Печенье тертое с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.
Описание приготовления:
Тесто должно быть приготовлено правильно, чтобы в результате получилось рассыпчатое печенье. Держите вторую часть теста в морозильной камере не больше 30 минут. Еще один совет - в качестве начинки не стоит брать жидкое варенье, возьмите повидло или джем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло или маргарин 300 Грамм
- Варенье 200 Грамм
Как приготовить "Печенье тертое с вареньем"
Торт "Идеальный"
Легкие шоколадные пирожные
Тарт "Татен" с грушами
Торт "Букет роз"
Расстегаи с курицей и подосиновиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Опять приготовил печенье с вареньем на этот раз с брусничным(еще не успел порезать на кусочки. ) Добавил в тесто две столовые ложки Кэроба-приятный получился вкус и цвет немного другой. Очень нравится этот рецепт-спасибо огромное.
Рецепт хороший.Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.Буду пользоваться этим рецептом
Люблю это печенье, только давно не делала. Вот попался этот рецепт и с удовольствием приготовила. Оч. вкусно и просто.
лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется "гости на пороге"
Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и "редкое", я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером - получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((
масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.
Эххх... поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).
Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку
Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!
Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус....
Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус - приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!
Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)
Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.