Печенье тертое с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.
Описание приготовления:
Тесто должно быть приготовлено правильно, чтобы в результате получилось рассыпчатое печенье. Держите вторую часть теста в морозильной камере не больше 30 минут. Еще один совет - в качестве начинки не стоит брать жидкое варенье, возьмите повидло или джем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло или маргарин 300 грамм
- Варенье 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Как приготовить "Печенье тертое с вареньем"

Редакция рекомендует:











Комментарии :

Опять приготовил печенье с вареньем на этот раз с брусничным(еще не успел порезать на кусочки. ) Добавил в тесто две столовые ложки Кэроба-приятный получился вкус и цвет немного другой. Очень нравится этот рецепт-спасибо огромное.

Рецепт хороший.Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.Буду пользоваться этим рецептом

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и "редкое", я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером - получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((


Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус....


Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус - приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!


Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)


Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.