Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Печенье / Печенье тертое с вареньем

Печенье тертое с вареньем



12.02.2015
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Тесто должно быть приготовлено правильно, чтобы в результате получилось рассыпчатое печенье. Держите вторую часть теста в морозильной камере не больше 30 минут. Еще один совет - в качестве начинки не стоит брать жидкое варенье, возьмите повидло или джем.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Сливочное масло или маргарин 300 грамм
  • Варенье 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Печенье тертое с вареньем"

1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную.
2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.
3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.
4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.
5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы "закроем" выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем
5.0 115
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье тертое с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье тертое с вареньем

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 18.06.2023 07:28 

Опять приготовил печенье с вареньем на этот раз с брусничным(еще не успел порезать на кусочки. ) Добавил в тесто две столовые ложки Кэроба-приятный получился вкус и цвет немного другой. Очень нравится этот рецепт-спасибо огромное.


 — 

 — 

captcha
Рита Алексейцева (Сельцова) 26.01.2023 23:31 

Вкус детства, очень вкусное печенье!!!


 — 

 — 

captcha
Александра 25.03.2025 16:52 

шикарно)


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 04.01.2021 10:48 

Рецепт хороший.Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.Буду пользоваться этим рецептом


 — 

 — 

captcha
Юлия Мальченко АВТОР 04.01.2021 11:01 

Владимир, спасибо за отзыв! :)


 — 

 — 

captcha
Наталия Бахитова 02.04.2020 17:28 

Люблю это печенье, только давно не делала. Вот попался этот рецепт и с удовольствием приготовила. Оч. вкусно и просто.


 — 

 — 

captcha
Александр Абраменко 27.03.2020 16:04 

рецепт просто бомба рекомендую


 — 

 — 

captcha
Anatoly.Evgenevich 16.02.2019 19:43 

Спасибо! испек на изи


 — 

 — 

captcha
Tanya13 05.02.2019 19:30 

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина - 200 гр. хватило. Супер-печенье!


 — 

 — 

captcha
татьяна 20.09.2017 14:59 

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется "гости на пороге"


 — 

 — 

captcha
Анна 02.11.2016 11:35 

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и "редкое", я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером - получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((


 — 

 — 

captcha
Катерина Дрогайцева 10.04.2016 11:31 

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.


 — 

 — 

captcha
Аня Евенко 25.08.2016 17:25 

Эххх... поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).


 — 

 — 

captcha
Ангелина Левченко 01.12.2015 20:42 

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ангелина Левченко 01.12.2015 20:46 

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!


 — 

 — 

captcha
Катерина Дрогайцева 25.11.2015 16:48 

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус....


 — 

 — 

captcha
Alena.ya 06.04.2015 23:03 

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус - приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!


 — 

 — 

captcha
Reiven 17.02.2015 14:31 

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)


 — 

 — 

captcha
Сауленай Раева 16.02.2015 11:33 

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
соус для салата

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты из бананов
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи