Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Австрийское печенье "Талеры"

Австрийское печенье "Талеры"



Обновлен :  
01.02.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить.

Описание приготовления:

Этот красивый десерт был придуман в 50-х гг. 20 века знаменитым кондитером. Тогда эти изделия взяли золотую медаль на всемирной выставке. И вы в этом можете убедиться, попробовав их. Но для начала вам нужно узнать о том, как приготовить австрийское печенье "Талеры" с выраженным ореховым вкусом.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 130 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Арахис  — 70 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 70 Грамм
  • Варенье  — 100 Грамм
  • Шоколад тёмный  — 80 Грамм
  • Гвоздика молотая  — 1/3 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Австрийское печенье "Талеры""

Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 2
2. Сахар превратите с помощью кофемолки в пудру.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 3
3. Жареный и очищенный арахис измельчите в крошку, небольшую горсть оставьте для украшения печенья.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 4
4. Сделайте тесто. Смешайте муку с сахарной пудрой, корицей, гвоздикой, солью, цедрой, холодным маслом и измельчёнными орехами.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 5
5. Замесите тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на час.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте из него круглые печенья диаметром 3 см.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 7
7. Запекайте печенье в горячей духовке при 160 градусах в течение 10-15 минут. Затем остудите его.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 8
8. Растопите шоколад, измельчите арахис, который отложили для украшения печенья.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 9
9. Варенье протрите через сито, если оно с большими плодами. Намажьте его на половину изделий, а потом скрипите с печеньями без варенья.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 10
10. Верхушку печенья смажьте шоколадом и украсьте арахисом.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 11
11. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Австрийское печенье "Талеры":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
суп с фасолью консервированной

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт желе из красной смородины