Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Австрийское печенье "Талеры"

Австрийское печенье "Талеры"



Обновлен :  
01.02.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить.

Описание приготовления:

Этот красивый десерт был придуман в 50-х гг. 20 века знаменитым кондитером. Тогда эти изделия взяли золотую медаль на всемирной выставке. И вы в этом можете убедиться, попробовав их. Но для начала вам нужно узнать о том, как приготовить австрийское печенье "Талеры" с выраженным ореховым вкусом.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 130 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Арахис  — 70 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 70 Грамм
  • Варенье  — 100 Грамм
  • Шоколад тёмный  — 80 Грамм
  • Гвоздика молотая  — 1/3 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Австрийское печенье "Талеры""

Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 2
2. Сахар превратите с помощью кофемолки в пудру.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 3
3. Жареный и очищенный арахис измельчите в крошку, небольшую горсть оставьте для украшения печенья.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 4
4. Сделайте тесто. Смешайте муку с сахарной пудрой, корицей, гвоздикой, солью, цедрой, холодным маслом и измельчёнными орехами.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 5
5. Замесите тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на час.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте из него круглые печенья диаметром 3 см.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 7
7. Запекайте печенье в горячей духовке при 160 градусах в течение 10-15 минут. Затем остудите его.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 8
8. Растопите шоколад, измельчите арахис, который отложили для украшения печенья.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 9
9. Варенье протрите через сито, если оно с большими плодами. Намажьте его на половину изделий, а потом скрипите с печеньями без варенья.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 10
10. Верхушку печенья смажьте шоколадом и украсьте арахисом.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 11
11. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Австрийское печенье "Талеры":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
суп с фасолью консервированной

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт желе из красной смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти