мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Австрийское печенье "Талеры"



Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить.

Описание приготовления:

Этот красивый десерт был придуман в 50-х гг. 20 века знаменитым кондитером. Тогда эти изделия взяли золотую медаль на всемирной выставке. И вы в этом можете убедиться, попробовав их. Но для начала вам нужно узнать о том, как приготовить австрийское печенье "Талеры" с выраженным ореховым вкусом.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 130 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Фундук — 70 Грамм
  • Сахар тростниковый — 70 Грамм
  • Варенье — 100 Грамм
  • Шоколад тёмный — 80 Грамм
  • Гвоздика молотая — 1/3 Чайных ложки
  • Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Австрийское печенье "Талеры""

Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 1
Обжарьте фундук на сухой сковороде. Одну горсть оставьте, а остальные орехи измельчите в крошку. Сахар превратите в сахарную пудру.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте муку с сахарной пудрой, корицей, гвоздикой, солью, цедрой, холодным маслом и измельчёнными орехами. Замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на час.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 3
Раскатайте тесто толщиной в 4 мм. Вырежьте из него круглые печенья диаметром в 3 см.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 4
Запекайте печенье в горячей духовке при 160 градусах в течение 10-15 минут. Затем остудите его.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 5
Варенье протрите через сито, если оно с большими плодами. Намажьте его на половину изделий, а потом скрипе их.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 6
Шоколад растопите. Оставшийся фундук наколите небольшими кусочками.
Австрийское печенье "Талеры" - фото шаг 7
Верхушку печенья смажьте шоколадом и украсьте фундуком. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Австрийское печенье "Талеры":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
суп с фасолью консервированной

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт желе из красной смородины