Тефтели из индейки с подливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
Описание приготовления:
Тефтели — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах, наряду с котлетами. Тефтели из индейки — диетические и подойдут для детского питания. Вкуснейшей подливой из сметаны полейте гарнир. Простое и очень вкусное блюдо. Если не любите чеснок и базилик, то их можно исключить и ограничиться солью.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
- Белый батон 100 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Лук репчатый 2 штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в подливу)
- Лавровый лист 1 штука
- Индюшиный фарш 500 грамм
Количество порций
5
Калорийность
140 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели из индейки с подливой"
В миску выложите фарш индейки. Добавьте яйцо. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок. Добавьте соль и сушеный базилик.
Приготовьте подливу. Морковь и одну луковицу очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки бульона или воды. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут до прозрачности лука.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики. Тефтели выложите в сотейник с подливой. Добавьте лавровый лист.
Оценить рецепт Тефтели из индейки с подливой
4.4
23

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ