Японский рамен



Приготовил :  
01.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо идеально подойдет для всех любителей японской кухни. Сегодня вы узнаете как приготовить японский рамен. Оставайтесь с нами и все получится.

Описание приготовления:

Это блюдо идеально подойдет для всех, кто любит легкие супы, ведь благодаря своему составу суп "Рамен" не оказывает тяжести на желудок. Ароматный и аутентичный "Рамен" понравится и взрослым, и детям. Будет вкусно, я обещаю!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Лапша / Куриные бедрышки
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 4 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лапша рамен  — 680 Грамм
  • Чой-сум  — 280 Грамм
  • Опята  — 180 Грамм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Мирин  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мисо-паста  — 1/4 Стакана
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Японский рамен"

1
Первым делом подготавливаем ингредиенты. Промываем все необходимые ингредиенты, нарезаем грибы, лук и чой-сум. Имбирь очищаем и натираем на терке. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мисо-пасту и воду.
2
Курицу хорошенько натираем специями со всех сторон и обжариваем на небольшом количестве масла шкуркой к низу на протяжении 10 минут, затем добавляем воду и тушим курицу в сковороде до готовности.
3
Яйца отвариваем вкрутую. Займемся приготовлением бульона. Смешиваем куриный бульон с мирином, соевым соусом и измельченным имбирем до однородности.
4
На сковороду выливаем остатки куриного жира, обжариваем на нем имбирь, затем добавляем листья и стебли чои-сум, и тушим все в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
5
В глубокую тарелку укладываем нарезанное куриное мясо, лук, кунжутное масло и остатки соевого соуса. Отвариваем лапшу в кипящей воде, делим на 4 части и раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем листья чой-сум, нарезанные яйца и заливаем все бульоном. Японский рамен готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Японский рамен:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рамен с грибами
Рамен с грибами
Суп с лапшой Соба
Суп с лапшой "Соба"
Быстрый суп Рамен
Быстрый суп "Рамен"
Суп Ромэн
Суп "Ромэн"
Рамен
Рамен
Японский суп
Японский суп
Лапша рамен
Лапша рамен

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ждана 25.01.2020 22:40 «Ответить

Спасибо, что поделились с нами таким интересным рецептом! Всегда мне интересно пробовать, как готовят и что едят другие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты отбивных из свинины

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
вкусные блюда в казане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика