Главная / Каталог рецептов / Мясо / Яйца / Фарш / Базилик / Зелень / Яичный рулет со свининой и базиликом

Яичный рулет со свининой и базиликом



Приготовил :  
02.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, красивая и очень необычная праздничная закуска или блюдо, которое можно подать на ужин и удивить всю семью. И всё это в одном рулете, на который не нужно много времени и сил.

Описание приготовления:

Если у вас нет свежего базилика, можете добавить в фарш сухой базилик или орегано. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте фарш из куриной грудки. Но рулет будет более сухой, нежели со свиным фаршем. Как приготовить яичный рулет со свининой и базиликом, я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Базилик свежий  — Пучок (небольшой)
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Яичный рулет со свининой и базиликом"

Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 2
Яйца хорошо взбейте вилкой со сметаной и солью по вкусу.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 3
Добавьте манку, перемешайте и поставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке, по истечении времени добавьте в яичную массу и перемешайте.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом хорошего качества, к которому гарантировано ничего не липнет. Вылейте массу и разровняйте в прямоугольник.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 6
Запекайте омлет 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 7
Пока выпекается омлет, мелко нарежьте лук и перемешайте с фаршем. Посолите по вкусу.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 8
Добавьте нарезанные листья базилика и снова перемешайте.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 9
На готовый омлет выложите ровным слоем фарш.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 10
Аккуратно снимая омлет с бумаги, скрутите в рулет.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 11
Оберните этой же бумагой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 12
Наш рулет готов! Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, нарежьте и подавайте к столу! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичный рулет со свининой и базиликом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яичный рулет со свининой и базиликом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 02.09.2019 22:29 «Ответить

Наташ, прекрасный вариант и для праздничного стола, и для перекуса! :wink: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 05.09.2019 10:22 «Ответить

Да, это точно! Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?