Главная / Каталог рецептов / Мясо / Яйца / Фарш / Базилик / Зелень / Яичный рулет со свининой и базиликом

Яичный рулет со свининой и базиликом



Приготовил :  
02.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, красивая и очень необычная праздничная закуска или блюдо, которое можно подать на ужин и удивить всю семью. И всё это в одном рулете, на который не нужно много времени и сил.

Описание приготовления:

Если у вас нет свежего базилика, можете добавить в фарш сухой базилик или орегано. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте фарш из куриной грудки. Но рулет будет более сухой, нежели со свиным фаршем. Как приготовить яичный рулет со свининой и базиликом, я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Базилик свежий  — Пучок (небольшой)
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Яичный рулет со свининой и базиликом"

Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 2
Яйца хорошо взбейте вилкой со сметаной и солью по вкусу.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 3
Добавьте манку, перемешайте и поставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке, по истечении времени добавьте в яичную массу и перемешайте.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом хорошего качества, к которому гарантировано ничего не липнет. Вылейте массу и разровняйте в прямоугольник.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 6
Запекайте омлет 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 7
Пока выпекается омлет, мелко нарежьте лук и перемешайте с фаршем. Посолите по вкусу.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 8
Добавьте нарезанные листья базилика и снова перемешайте.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 9
На готовый омлет выложите ровным слоем фарш.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 10
Аккуратно снимая омлет с бумаги, скрутите в рулет.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 11
Оберните этой же бумагой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 12
Наш рулет готов! Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, нарежьте и подавайте к столу! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Яичный рулет со свининой и базиликом - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичный рулет со свининой и базиликом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яичный рулет со свининой и базиликом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 02.09.2019 22:29 «Ответить

Наташ, прекрасный вариант и для праздничного стола, и для перекуса! :wink: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 05.09.2019 10:22 «Ответить

Да, это точно! Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика