Яичные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Яичные котлеты - то, что вам нужно. Предлагаю на ваше рассмотрение рецепт легких котлет, сделанных полностью из вареных яиц.
Описание приготовления:
Этот необычный рецепт приготовления яичных котлет сразу вызвал во мне жуткий интерес. Во-первых, потому что я слабо себе представляла, какой у них получится вкус, а во-вторых, я давно хотела приготовить что-нибудь новенькое и слегка разнообразить свое меню. Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились очень красивые и аккуратные, а вкус у них, был как ни странно яичный, но очень приятный и нежный. В общем, я очень рекомендую их всем, кто любит яйца в любом виде, потому что такое блюдо вы вряд ли когда-нибудь пробовали. Но сегодня вы можете без проблем исправить это, так как я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом яичных котлет.Состав / Ингредиенты:
- Яйца вареные 5-6 штук
- Яйцо сырое 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Хлебная крошка 3-4 ст. ложек
- Сухари панировочные По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
254 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Яичные котлеты"
Яйца заливаем водой и ставим на огонь, варим "вкрутую". Затем отделяем желтки от белков и трем их на средней терке.
Хорошенько их перемешиваем, а затем высыпаем к ним хлебную крошку, добавляем яичный желток, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Формируем из полученной массы котлеты, обмакиваем их в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Яичные котлеты
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Хороший рецепт, внятный. Только, пожалуй, вместо сливочного масла, я бы положил тот же объём мелко посечённого обжаренного лука. А вместо хлебной крошки - прокрученный через крупную решётку и отжатый сейтан. Жаренный лук здесь придаст "мясного" аромата, а сейтан - мясную текстуру.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ