Икра из щуки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом.
Описание приготовления:
Икра из щуки – старорусский деликатес, который подавался к царскому столу. Щучья икра в те времена была дорогостоящим лакомством и ценилась больше черной икры. Сегодня икру щуки засаливают и пастеризуют. Правильно засоленная щучья икра становится рассыпчатой, приятного янтарного цвета. Подавать икру принято в специальной икорнице с серебряной ложечкой – именно серебро не мешает почувствовать истинный вкус икры. Икра щуки содержит около 30% легкоусвояемого белка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е, D и витамины группы В. Лецитин, содержащийся в икре, улучшает деятельность нервной системы. Щучья икра, как и другие рыбопродукты, является прекрасным афродизиаком. В икре щуки нет углеводов и высоко насыщенных «плохих» жиров.Приготовление:
Выложить икру щуки на сито и обдать кипятком. Отделить пленки. Измельчить репчатый лук. Смешать икру с луком и растительным маслом, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Поставить в прохладное место на б-8 часов.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Растительное масло 10 Грамм
- Репчатый лук 20 Грамм
- Перец По вкусу
- Уксус По вкусу
- Икра щуки 50 Грамм
Количество порций
1
Оценить рецепт Икра из щуки
3.1
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченный карп с грибами
Форель на мангале
Щука в горшочках
Рыбная скоблянка с креветками
Шашлык из рыбы в духовке
Запеченный карп с грибами
Форель на мангале
Щука в горшочках
Рыбная скоблянка с креветками
Шашлык из рыбы в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ