Главная / Каталог рецептов / Закуски / Омлетный рулет со шпинатом, зеленью и сладким перчиком

Омлетный рулет со шпинатом, зеленью и сладким перчиком



Приготовил :  
30.10.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный, питательный, вкусный рулетик из омлета с впеченными в него кусочками шпината, душистых травок и сладкого перчика.


Описание приготовления:

Шпинат и зелень порезать. Сладкий перец порезать тоненькими пластиночками - как для пиццы. Сыр натереть на крупной терке.
Крахмал растворить в сливках. Добавить шпинат, зелень, желтки, посолить, поперчить. тщательно перемешать
Вылить смесь с травами на противень (или в большую форму для запекания прямоугольного размера), застеленый пергаментом.

Выпекать при 180 гр. мин. 10, должно испечься, но не образоваться корочки.

Выдвинув решетку с формой (противень) наполовину из духовки, так, чтобы не обжечься, оперативно раскидываем по поверхности пестренького омлета кусочки перчика и засыпаем сверху слоем сыра. Помещаем в духовку еще на 1-2 минуты, уменьшаем жар до минимального и следим чтобы сыр растаял, но не запекся корочкой.

Вытаскиваем форму из духовки, за края пергамента перекладываем получившийся прямоугольный омлет на доску.

При помощи пергамента начинаем сворачивать наш рулет.

Получившийся рулетик можно сразу порезать на порции и подавать теплым., а можно прямо в пергаменте, на котором выпекался омлет завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, чтобы начинка склеила рулет, хотя бы на час и подавать охлажденным - тоже очень вкусно!
Омлетный рулет можно брать на природу - эта замечательная закуска на свежем воздухе улетает первой - пока идут приготовления основного блюда!.

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Желтки 7-10 Штук (можно готовить и из целых яичек (5-6 шт), но у меня оставалось от приготовления глазури на куличи много желтков (т.к. использовала только белки), и я решила сделать из них омлет по оригинальному рецепту :))
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Шпинат 300 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский сладкий 1/2 Штуки
  • Петрушка, укроп 1 По вкусу
  • Сыр твердый (со сливочным вкусом) 150 Грамм
  • Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций 4
Оценить рецепт Омлетный рулет со шпинатом, зеленью и сладким перчиком
5.0, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Annushka 05.05.2012 19:38 

Оригинальный вкус! Как раз для весенних выходов на природу!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Taniadez 05.05.2012 19:17 

Какая вкуснятина.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Gna82 05.05.2012 07:03 

вкусненько

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Shurochka 29.04.2012 11:06 

Веселая фотография! простой и вкусный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
AngeOuDemon 28.04.2012 21:12 

вот за что люблю весенние блюда - так это за яркие краски! первая зелень, свежие овощи, натуральные витамины - все это делает блюда вкусными и полезными!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
печенье простой рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
мексиканская пицца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика