Главная / Каталог рецептов / Яйца / Омлет со шпинатом за 10 минут

Омлет со шпинатом за 10 минут



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня!

Описание приготовления:

Как приготовить "Омлет со шпинатом"? Очень легко! И очень вкусно, полезно! Недавно мне попалась на глаза статья о том, что шпинат желательно кушать после термической обработки, так в нем повышается в три раза количество легкоусвояемого кальция! Представляете? Так что смело жарьте и пеките, варите с ним всякие блюда и будет вам польза! А теперь расскажу вам, как приготовить "Омлет со шпинатом", отличное блюдо для завтрака или ужина.


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сливки  — 4 Ст. ложки
  • Шпинат  — 25 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (для жарки омлета)

Количество порций: 2

Как приготовить "Омлет со шпинатом за 10 минут"

Омлет со шпинатом за 10 минут - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Омлет со шпинатом за 10 минут - фото шаг 2
2. Натрите кусочек сыра на крупной терке.
Омлет со шпинатом за 10 минут - фото шаг 3
3. Яйца соедините с щепоткой соли, перца, сливками и шпинатом. Если шпинат свежий, порежьте его мелко, если замороженный, то измельчите его удобным для вас способом. Я достала его из морозилки за час до готовки, он успел размягчиться. Омлетную массу хорошо взболтайте вилочкой.
Омлет со шпинатом за 10 минут - фото шаг 4
4. Растительное масло разогрейте на сковороде, вылейте омлетную массу, жарьте на медленном огне.
Омлет со шпинатом за 10 минут - фото шаг 5
5. Когда омлет будет почти готов, посыпьте его тертым сыром и подержите еще минутку на огне, потом снимите.
Омлет со шпинатом за 10 минут - фото шаг 6
6. Порежьте на порционные кусочки и подайте.
Омлет со шпинатом за 10 минут - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Омлет со шпинатом за 10 минут:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 21:30 «Ответить

Вика, чудесный завтрак и подача аппетитная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мелисса 09.01.2019 15:31 «Ответить

Очень полезный завтрак! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 08.01.2019 17:11 «Ответить

Чудесный завтрак! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.01.2019 14:55 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
почемучка 10.02.2019 23:40 «Ответить

Действительно супер! Сегодня приготовила, все смели сразу в полном восторге. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Ассорти