Яичница с капустой кале и сыром Фета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной яичницы с луком, чесноком, капустой кале, соусом Маринара и сыром Фета.
Описание приготовления:
Яичница с капустой кале и сыром Фета – идеальное блюдо на завтрак, вкусное и полезное одновременно.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Большие листья капусты кале 6 Штук
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
- Соус "Маринара" 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
157 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница с капустой кале и сыром Фета"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья. Раскрошить сыр Фета.
2. В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
3. Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить еще в течение 2-3 минут, пока капуста не поникнет. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно. Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.
Оценить рецепт Яичница с капустой кале и сыром Фета
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сырники с грушами
Тыква в сливках
Омлет с авокадо
Сырники в духовке диетические
Блинчики с Нутеллой
Сырники с грушами
Тыква в сливках
Омлет с авокадо
Сырники в духовке диетические
Блинчики с Нутеллой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ