Яичница по-турецки с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и красочная яичница по-турецки покорит вас своим вкусом! Готовится она очень быстро и просто, главное — выбрать сочные помидоры (лучше — розовые), чтобы они отдали блюду весь свой сок.
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте яичницу по-турецки, если вы любите вымакивать соус хлебным мякишем. По желанию добавьте измельченную пряную зелень, зеленый лук, чеснок, кинзу и т.д. Традиционно подают такое блюдо в сковороде с пылу, с жару!Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 3 штуки
- Помидор 4 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 40 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 1 щепотка
- Петрушка 5 грамм (пару веточек)
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница по-турецки с помидорами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если не любите болгарский перец, то его можно исключить из списка ингредиентов.
Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а чеснок — мелко порубите. Обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3 минуты до легкой румяности на умеренном нагреве.
Промойте помидоры и болгарский перец. Перец очистите от семян и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, перемешайте.
Затем сделайте небольшие лунки в соусе и вбейте в них куриные яйца. По желанию их можно присыпать различными специями и пряностями. Протомите на умеренном нагреве яичницу примерно 5-6 минут, пока белки не схватятся.
Оценить рецепт Яичница по-турецки с помидорами
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ