Яичница с цветной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница - отличный вариант завтрака для всей семьи. Чтобы он был более сытным, предлагаю приготовить яичницу с цветной капустой. Блюдо получается сочное, вкусное, да и готовится легко! Пробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт пригодится тем, кто любит завтракать блюдами из яиц. С дополнительными ингредиентами можно постоянно экспериментировать в зависимости от сезонных овощей. Данный вариант великолепно подойдет для летнего завтрака. Блюдо получается легкое, питательное и к тому же весьма полезное. Подойдет даже для детского меню. С удовольствием делюсь любимым рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Цветная капуста 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
155 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница с цветной капустой"
Подготовьте все ингредиенты. Капусту разберите на соцветия. Если капуста замороженная, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре.
Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, нагрейте и положите соцветия капусты. Обжарьте периодически помешивая на среднем огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок, соль по вкусу и молотый перец.
К капусте в сковороду вбейте яйца. Посолите и жарьте без крышки на среднем огне до желаемой степени готовности яиц. Если желаете яичницу "мешанку", то яйца предварительно разбейте в миску, взбейте с солью, а затем уже вылейте на капусту.
Оценить рецепт Яичница с цветной капустой
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Маринованные огурчики с горчицей
Салат к драникам
Помидоры с кориандром
Овощная окрошка на кефире
Лобио классический грузинский
Маринованные огурчики с горчицей
Салат к драникам
Помидоры с кориандром
Овощная окрошка на кефире
Лобио классический грузинский
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ