Капуста кале с изюмом и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной капусты кале с изюмом, чесноком, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом.
Описание приготовления:
Вы можете заменить кедровые орехи грецкими орехами или миндалем. При желании вы можете добавить к блюду яйцо-пашот, кус-кус или сыр Фета.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 2 Ст. ложки
- Горячяя вода 1/4 Стакана
- Капуста кале 650 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика (больших)
- Поджаренные кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Капуста кале с изюмом и орехами"
1. Положить изюм в небольшую миску, залить горячей водой и дать постоять в течение 20 минут, пока изюм не размягчится. Слить воду.
2. Заполнить раковину холодной водой. Обрезать стебли у капусты кале. Выложить капусту в раковину и тщательно промыть листья. Откинуть на сито или дуршлаг. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить капусту кале и варить до готовности, около 5 минут.
3. Откинуть капусту на дуршлаг и немедленно промыть под холодной водой. Слить воду и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Крупно нарезать капусту кале.
4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить капусту кале, кедровые орехи и изюм, посолить. Полить бальзамическим уксусом сверху и готовить, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Оценить рецепт Капуста кале с изюмом и орехами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с халуми и баклажанами
Печенье из миндального жмыха
Луковый пирог от Юлии Высоцкой
Солянка с курицей
Крыло индейки
Салат с халуми и баклажанами
Печенье из миндального жмыха
Луковый пирог от Юлии Высоцкой
Солянка с курицей
Крыло индейки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ