мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Омлет по-андалузски



Приготовил:  
08.07.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу вам, как приготовить такое известное блюдо, как омлет в традиционном стиле жителей Андалусии. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи легкий, вкусный и сытный испанский завтрак!

Описание приготовления:

Испанская кухня славится простотой приготовления блюд, которые при этом всегда получаются необычайно вкусными. Омлет по-андалузски позволит вам внести разнообразие в привычный завтрак. Каперсы и чеснок придадут блюду настоящую испанскую пикантность, а помидоры и сладкий перец добавят в него необходимое количество витаминов и полезных веществ. Надеюсь, что этот омлет войдет в копилку ваших любимых и станет частым гостем на вашем столе.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий красный перец  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 4 Штуки
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Омлет по-андалузски"

1
Нарежьте полукольцами лук, небольшими полосками красный перец и измельчите чеснок. Яйца отдельно взбейте в небольшой миске и приправьте специями по вкусу.
2
Оливковое масло разогрейте в кастрюле и добавьте в нее лук. Немножечко посолите. Варите лук до золотистого цвета на очень медленном огне примерно 30 минут, часто помешивая.
3
Высыпьте в кастрюлю красный перец и чеснок. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими.
4
Добавьте помидоры и каперсы, поварите буквально 30 секунд, затем снимите с огня и перелейте все в большую миску. В эту же миску влейте взбитые яйца и хорошо все перемешайте.
5
На разогретую небольшую сковороду вылейте четверть смеси, равномерно распределите все по сковороде и обжаривайте омлет примерно 2-3 минуты до золотистой корочки снизу.
6
Возьмите плоскую тарелку, подходящую по размеру омлета, и положите ее в сковороду. Аккуратно, используя прихватки, переверните сковороду, чтобы омлет остался на тарелке. Немного смажьте сковороду оливковым маслом и верните на нее омлет еще на 2-3 минуты обжариться с другой стороны.
7
Снимите омлет со сковороды с помощью тарелки и повторите действия еще три раза, чтобы в итоге получить четыре «лепешки» омлета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Омлет по-андалузски:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 08.07.2017 18:44 «Ответить

Готовить омлет 45 минут? Ужас! Кстати, зачем смазывать сковороду маслом, если оно уже есть в омлете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
суп с фрикадельками рецепт в мультиварке

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
семга на гриле рецепт