Омлет по-андалузски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу вам, как приготовить такое известное блюдо, как омлет в традиционном стиле жителей Андалусии. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи легкий, вкусный и сытный испанский завтрак!
Описание приготовления:
Испанская кухня славится простотой приготовления блюд, которые при этом всегда получаются необычайно вкусными. Омлет по-андалузски позволит вам внести разнообразие в привычный завтрак. Каперсы и чеснок придадут блюду настоящую испанскую пикантность, а помидоры и сладкий перец добавят в него необходимое количество витаминов и полезных веществ. Надеюсь, что этот омлет войдет в копилку ваших любимых и станет частым гостем на вашем столе.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 4 Штуки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Яйца 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет по-андалузски"
1
Нарежьте полукольцами лук, небольшими полосками красный перец и измельчите чеснок. Яйца отдельно взбейте в небольшой миске и приправьте специями по вкусу.
2
Оливковое масло разогрейте в кастрюле и добавьте в нее лук. Немножечко посолите. Варите лук до золотистого цвета на очень медленном огне примерно 30 минут, часто помешивая.
3
Высыпьте в кастрюлю красный перец и чеснок. Готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими.
4
Добавьте помидоры и каперсы, поварите буквально 30 секунд, затем снимите с огня и перелейте все в большую миску. В эту же миску влейте взбитые яйца и хорошо все перемешайте.
5
На разогретую небольшую сковороду вылейте четверть смеси, равномерно распределите все по сковороде и обжаривайте омлет примерно 2-3 минуты до золотистой корочки снизу.
6
Возьмите плоскую тарелку, подходящую по размеру омлета, и положите ее в сковороду. Аккуратно, используя прихватки, переверните сковороду, чтобы омлет остался на тарелке. Немного смажьте сковороду оливковым маслом и верните на нее омлет еще на 2-3 минуты обжариться с другой стороны.
7
Снимите омлет со сковороды с помощью тарелки и повторите действия еще три раза, чтобы в итоге получить четыре «лепешки» омлета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Омлет по-андалузски
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из свинины без уксуса
Салат "Шикарный"
Лечо с морковкой и луком
Макароны со шпинатом под сыром
Cуп-пюре из шпината
Шашлык из свинины без уксуса
Салат "Шикарный"
Лечо с морковкой и луком
Макароны со шпинатом под сыром
Cуп-пюре из шпината
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Магистр СЖБ
08.07.2017 18:44
Готовить омлет 45 минут? Ужас! Кстати, зачем смазывать сковороду маслом, если оно уже есть в омлете?
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ