Яйца вареные без скорлупы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйца вареные без скорлупы по-другому называются яйца-пашот. Обычно их подают на завтрак в ресторанах высшего уровня. Приготовление таких яиц занимает всего 5 мин.
Описание приготовления:
Варка яиц без скорлупы для нас, россиян, это что-то дикое. Но на самом деле это очень удобно. Мне почему-то все время не везет. Когда я варю яйца (и делаю все по правилам) скорлупа все время плохо чистится. И вот попробовав однажды яйца отварить без скорлупы, теперь я только так и готовлю их, конечно же, если речь идет о завтраке.Яйца вареные без скорлупы, как я уже отмечала, очень удобный способ. В кастрюлю с кипящей водой одновременно можно опускать неограниченное количество "мешочков" с яйцами. Если Вы любите, чтоб желток оставался жидким, варите около 3-4 минут, а если хотите, чтоб яйцо было вкрутую, то варите их 4-5 минут.
Пробуйте и пишите свои отзывы ;)
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 1 кг
- Яйца 2 штуки
- Пищевая пленка 2 штуки (небольшого размера)
Количество порций
1
Как приготовить "Яйца вареные без скорлупы"
Пищевую пленку разрезаем на квадратики (10х10) и две удобные кружечки. Дно полностью застилаем пленочками. Капаем на них по капельке оливкового масла, растираем пальцем и разбиваем яйца.
И закладываем наши яйца в кипящую воду на 3-5 минут. Чем дольше варятся яйца, тем более они становятся вкрутую. Воды в кастрюле не должно быть слишком много.
Оценить рецепт Яйца вареные без скорлупы
3.8
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ