Маринованные яйца по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.
Описание приготовления:
При подаче маринованные яйца можно нарезать кружочками или разрезать на четвертинки. Такое блюдо можно взять с собой в дорогу. Чтобы придать ему легкий аромат копчености, влейте в рассол 1/4 ч.л. жидкого дыма.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мед цветочный 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Соевый соус 100 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Вода горячая 150 мл
- Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
- Уксус рисовый 1,5 ст. ложки
- Чайный пакетик 2 штуки (черный чай)
Количество порций
1
Как приготовить "Маринованные яйца по-китайски"
Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.
Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.
Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.
Оценить рецепт Маринованные яйца по-китайски
4.1
9
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ