Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйцо пашот в пакете

Яйцо пашот в пакете



Приготовил :  
17.05.2019
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить яйцо пашот, традиционное французское блюдо, обычно требуется сноровка и соблюдение некоторых правил. Но есть способ, который позволит справиться с этим блюдом даже ребенку. Начнем?

Описание приготовления:

Яйцо пашот - это не только самостоятельное блюдо, его также часто используют в салатах, подают на сложных бутербродах или дополняют им овощи. К сожалению, приготовить это, казалось бы, простое блюдо классическим способом не так просто и не у всех получается с первого раза. Ещё сложнее приходится, когда нужно приготовить одновременно несколько яиц. Чтобы облегчить себе задачу, яйцо можно сварить в пакете или в пищевой пленке. А подробнее, как приготовить яйцо пашот в пакете, я расскажу в своем рецепте.


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Яйцо пашот в пакете"

Яйцо пашот в пакете - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо самих продуктов понадобится небольшой пакет или кусок пищевой пленки.
Яйцо пашот в пакете - фото шаг 2
Небольшую пиалу застелите пакетом. Пакет смажьте растительным маслом.
Яйцо пашот в пакете - фото шаг 3
Аккуратно разбейте яйцо, не повредив желток.
Яйцо пашот в пакете - фото шаг 4
Соберите концы пакета и завяжите их как можно ближе к яйцу. Вскипятите воду в сотейнике и опустите яйцо в пакете. Вода должна полностью его покрывать, кипение не должно быть бурным. Варите 3 минуты.
Яйцо пашот в пакете - фото шаг 5
Через 3 минуты выньте яйцо из воды и разрежьте пакет. Готовое яйцо положите на поджаренный хлеб, посолите и поперчите по вкусу. Яйцо пашот в пакете готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйцо пашот в пакете:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Белова 18.05.2019 15:43 «Ответить

у меня все получилось,готовится просто,в общем мне понравилось,только смущает одно,не вредно ли в пакете

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти