Говяжьи рёбрышки в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек!
Описание приготовления:
Говяжьи рёбрышки в вине - просто идеальное блюдо. Его приготовление, по сути, очень простое. Единственный минус - запекаются ребрышки около 3 часов, поэтому начинать приготовление этого блюда необходимо задолго до начала трапезы. Но результат стоит того, чтобы ждать аж 3 часа. Говяжьи ребрышки получаются удивительно нежными и сочными, а вино придает им несколько необычный и утонченный привкус. Короче, тут мало прочитать - тут надо попробовать :) Чего вам и желаю!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 400 Грамм
- Тимьян свежий - По вкусу
- Говяжьи ребрышки 800 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец черный молотый - По вкусу
- Вино красное 300 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжьи рёбрышки в вине"
Как только ребрышки подрумянятся - снимаем их с огня и перекладываем в форму для запекания с крышечкой.
Когда лук и чеснок станут прозрачными (на это уйдет 2-3 минуты), добавляем в сковороду на четвертины нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, около 10 минут.
Затем вливаем в сковороду к грибам вино и полстакана бульона (если бульона нет - простой кипяченой воды).
Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и выливаем все содержимое сковороды на говяжьи ребрышки. Туда же бросаем пару веточек свежего тимьяна.
Накрываем форму для запекания крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 час запекаем при 180 градусах, затем сбавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 2 часа.
Оценить рецепт Говяжьи рёбрышки в вине
3.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Эчмиадзинская долма
Свиные рулетики с сыром
Рецепт блинов из печенки
Баранина с томатом и курагой
Говядина, маринованная в водке
Эчмиадзинская долма
Свиные рулетики с сыром
Рецепт блинов из печенки
Баранина с томатом и курагой
Говядина, маринованная в водке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ