Маринованные яйца в банках
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи.
Описание приготовления:
Красочные маринованные яйца можно подать и как самостоятельную закуску на праздничный стол, и украсить их нарезкой бутерброды, брускетты, поджаренные тосты и салаты. Срок годности такой закуски — 1 неделя, но хранить ее нужно только на холоде.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное 8 штук
 - Перец черный горошек 10 штук
 - Перец красный горький 1 штука
 - Приправа овощная 1 ст. ложка
 - Соль 1 ст. ложка (без горки)
 - Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
 - Уксус 6% 2 ст. ложки
 - Вода горячая 500 мл
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                72 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные яйца в банках"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде. По желанию можете заменить их перепелиными, отварив примерно 5-6 минут и остудив.
                                            Все заявленные специи и приправы всыпьте в кастрюлю или казан, кроме острого красного перца. По желанию, можно его не использовать. Влейте горячую воду и доведите все до кипения, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и остудите рассол до 30-35 градусов. Влейте уксус и перемешайте.
                                            Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы даже частичка скорлупы не попала в банку.
                                            Выложите куриные яйца в банку и залейте теплым маринадом. Закрутите крышку по резьбе или закройте банку капроновой крышкой. Поместите в холодильник минимум на 2-3 дня и каждый день взбалтывайте маринад для равномерного настаивания закуски.
                                            Оценить рецепт Маринованные яйца в банках
    
        
        5.0
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: