Перепелиные яйца по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная закуска из перепелиных яиц отлично подойдет для украшения закусочных капкейков, салатов или просто как самостоятельное блюдо. Яйца получаются в меру солеными и вкусными. Пробуйте!
Описание приготовления:
Такую закуску вы точно еще не пробовали! Удивите родных и друзей блюдом азиатской кухни, для приготовления которого вам не потребуется прилагать много усилий. Кстати, чем дольше яйца будут храниться в рассоле на холоде, тем более прозрачным будет становиться белок!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо перепелиное 10 Штук
- Имбирь 10 Грамм
- Корианд молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец горошек черный 10-12 Штук
- Приправа "10 овощей" 1 Чайная ложка
- Соевый соус 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Перепелиные яйца по-китайски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы получить более насыщенный цвет, добавляйте к соусу крепкую заварку черного чая без добавок.
Перепелиные яйца выложите в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 5 минут. Затем остудите и очистите от скорлупы, промойте в воде.
В ковше или небольшой кастрюле соедините соевый соус, натертый имбирь, горошины черного перца, молотый кориандр и приправу. По желанию можно добавить и другие компоненты, но не соленые. Доведите все практически до кипения, а затем слегка остудите.
Выберите небольшую узкую емкость: банку или контейнер. Выложите в нее очищенные вареные перепелиные яйца.
Залейте их приготовленным соусом и дайте остыть. Очень важно, чтобы яйца были им полностью покрыты, иначе останутся белые пятна. Поместите их после остывания в холодильник прямо в емкости с соусом на 2-3 дня. Можно оставить и на неделю, и на месяц. Чем дольше блюдо будет в рассоле, тем более насыщенным получится по вкусу.
Оценить рецепт Перепелиные яйца по-китайски
5.0
1
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ