Яйца по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйца по-корейски – прекрасное блюдо, которое вы можете подать как на завтрак, так и на закуску. Такие яйца не только вкусны и полезны, но и красиво выглядят при подаче к столу!
Описание приготовления:
Яйца очень полезны для нашего организма, однако некоторые люди боятся употреблять их в пищу из-за содержащегося в них холестерина. Спешу переубедить всех, кто в это верит. Ученые доказали, что холестерин в яйцах безвреден для человека. К тому же, яйца обладают низкой калорийностью и даже способствуют выводу из организма холестерина и жиров. Поэтому употреблять яйца не только можно, но и нужно. И у меня как раз есть для вас отличный вариант на завтрак или закуску – это яйца, приготовленные по-корейски! Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 16 Штук (перепелиные)
- Вода 0,5 Стакана
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Яйца по-корейски"
1. Яйца складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.
3. Снова берем кастрюлю, наливаем в нее полстакана воды. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешиваем все. Кладем в получившуюся смесь очищенные яйца и отправляем кастрюлю на плиту. Варим на маленьком огне приблизительно 20 минут, периодически помешивая. В результате жидкость должна практически полностью испариться.
Оценить рецепт Яйца по-корейски
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Яйца фаршированные сардинами
Фаршированные яйца Санта Фе
Пасха творожная запеченная
Оладьи на топленом молоке
Соус "Тартар" с майонезом
Яйца фаршированные сардинами
Фаршированные яйца Санта Фе
Пасха творожная запеченная
Оладьи на топленом молоке
Соус "Тартар" с майонезом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ГульнОра Куанышова
11.07.2015 15:22
Интересный рецепт.Хотелось бы испробовать.На закуску наверное подойдет.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ