Лапша "Нэнмён"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лапша "Нэнмён" — блюдо из корейской кухни. Это холодная лапша с гречневой лапшой и яйцом. Такое блюдо особенно будет актуально в летнюю жару, ничуть не уступает окрошке или гаспачо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу "Нэнмён". Из овощей еще можно добавить тонко нарезанный дайкон. Если любите острое, то в бульон можно добавить перец чили, горчицу или васаби. Получается очень вкусно и сытно!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Водоросли 20 грамм (вакамэ, комбу)
- Яйцо 1 штука (вареное)
- Соевый соус По вкусу
- Лук зеленый 10 грамм
- Лапша гречневая 100 грамм
- Грибы сушеные 50 грамм (шиитаке)
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка
- Вода 700 мл
- Кубик бульонный 1/2 штуки (говяжий)
Количество порций
1
Калорийность
61 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша "Нэнмён""
В кипящей воде растворите бульонный кубик. Добавьте водоросли и сушеные грибы. Проварите 20-30 минут. В конце посолите по вкусу.
Процедите бульон, добавьте кубика льда, чтобы его остудить. Он должен стать холодным. Влейте соевый соус в бульон.
Готовую гречневую лапшу промойте в холодной воде. Сверните в клубочек и выложите на дно глубокой миски.
Оценить рецепт Лапша "Нэнмён"
5.0
5

Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ