Лапша "Нэнмён"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лапша "Нэнмён" — блюдо из корейской кухни. Это холодная лапша с гречневой лапшой и яйцом. Такое блюдо особенно будет актуально в летнюю жару, ничуть не уступает окрошке или гаспачо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу "Нэнмён". Из овощей еще можно добавить тонко нарезанный дайкон. Если любите острое, то в бульон можно добавить перец чили, горчицу или васаби. Получается очень вкусно и сытно!Состав / Ингредиенты:
- Лапша гречневая 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Яйцо 1 Штука (вареное)
- Лук зеленый 10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода 700 Миллилитров
- Грибы сушеные 50 Грамм (шиитаке)
- Водоросли 20 Грамм (вакамэ, комбу)
- Соевый соус По вкусу
- Кубик бульонный 1/2 Штуки (говяжий)
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
61 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша "Нэнмён""
В кипящей воде растворите бульонный кубик. Добавьте водоросли и сушеные грибы. Проварите 20-30 минут. В конце посолите по вкусу.
Процедите бульон, добавьте кубика льда, чтобы его остудить. Он должен стать холодным. Влейте соевый соус в бульон.
Готовую гречневую лапшу промойте в холодной воде. Сверните в клубочек и выложите на дно глубокой миски.
Оценить рецепт Лапша "Нэнмён"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Лагман из утки
Суп с лапшой и машем
Удон с креветками
Чау-мейн с овощами
Гречневая лапша с курицей терияки
Лагман из утки
Суп с лапшой и машем
Удон с креветками
Чау-мейн с овощами
Гречневая лапша с курицей терияки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ