Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца кокот со шпинатом и беконом

Яйца кокот со шпинатом и беконом



Приготовил :  
16.09.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите отличный вариант завтрака, потому что привычная глазунья и омлет наскучили? Сегодня я расскажу, как приготовить оригинальные яйца кокот со шпинатом и беконом. Приступим к приготовлению блюда!

Описание приготовления:

Теперь вы можете внести в список своих любимых завтраков еще один рецепт. Яйца кокот подарят вам много энергии и хорошее настроение на целый день. Как по мне, это отличный вариант завтрака, ведь он сытный, полезный и безумно вкусный. Особенно с тостами :)


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Сметана нежирная  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Цельнозерновой хлеб  — 4 Ломтика
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Яйца кокот со шпинатом и беконом"

1
Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем его на раскаленной сухой сковороде на протяжении 2 минут. За это время он успеет отдать жир и приобретет золотистую корочку.
2
К бекону добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Шпинат тем временем промываем и мелко нарезаем. Кокотницы смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы шпинат, затем бекон со сметаной, а после разбиваем в каждую форму по одному яйцу. Сверху посыпаем любимыми специями по вкусу.
3
Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в нее кокотницы с яйцами на 5-6 минут. Завтрак готов, приятного аппетита! Подавать яйца кокот нужно с тостами, приготовленными из цельнозернового хлеба.

Оценить рецепт Яйца кокот со шпинатом и беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты блюд из семги

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт печеночного торта с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти