Яйца кокот со шпинатом и беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите отличный вариант завтрака, потому что привычная глазунья и омлет наскучили? Сегодня я расскажу, как приготовить оригинальные яйца кокот со шпинатом и беконом. Приступим к приготовлению блюда!
Описание приготовления:
Теперь вы можете внести в список своих любимых завтраков еще один рецепт. Яйца кокот подарят вам много энергии и хорошее настроение на целый день. Как по мне, это отличный вариант завтрака, ведь он сытный, полезный и безумно вкусный. Особенно с тостами :)Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 150 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана нежирная 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль, специи По вкусу
- Цельнозерновой хлеб 4 Ломтика
Количество порций
4
Как приготовить "Яйца кокот со шпинатом и беконом"
1
Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем его на раскаленной сухой сковороде на протяжении 2 минут. За это время он успеет отдать жир и приобретет золотистую корочку.
2
К бекону добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Шпинат тем временем промываем и мелко нарезаем.
Кокотницы смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы шпинат, затем бекон со сметаной, а после разбиваем в каждую форму по одному яйцу. Сверху посыпаем любимыми специями по вкусу.
3
Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в нее кокотницы с яйцами на 5-6 минут.
Завтрак готов, приятного аппетита! Подавать яйца кокот нужно с тостами, приготовленными из цельнозернового хлеба.
Оценить рецепт Яйца кокот со шпинатом и беконом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Котлеты говяжьи сочные
Королевский айсинг
Котлеты из фарша без молока
Печень трески
Кекс на минеральной воде
Котлеты говяжьи сочные
Королевский айсинг
Котлеты из фарша без молока
Печень трески
Кекс на минеральной воде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ