Главная / Каталог рецептов / Супы / Куриный суп с яблоками

Куриный суп с яблоками



Приготовил :  
21.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить куриный суп с яблоками и попробовать это вкусное и сытное первое блюдо. Яблоко можно взять любое, но мне нравятся с кислинкой, с таким суп получается интереснее, на мой вкус. Грибы подойдут любые, у меня замороженные шампиньоны. Сварить бульон можно так же из любой части курицы, подойдет даже филе. Попробуйте! Вкус самого яблока не ощущается, а вот особый чуть уловимый пикантный аромат есть. Уверенна, вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 Грамм (любая часть)
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец красный сладкий 0,5 Штуки
  • Яблоко 1 Штука (зеленое)
  • Картофель 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

131 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриный суп с яблоками"

Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите до готовности.
Тем временем перец нарежьте соломкой, картофель небольшими кубиками.
На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Добавьте тертое без кожуры яблоко и тушите все вместе около 2 минут.
Переложите содержимое сковороды на тарелочку, а на этой же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем муку.
Добавьте 1 ст. бульона (который варится для супа) и перемешайте все до исчезновения комочков.
Когда курица сварится, достаньте ее и снимите мясо с кости. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и куриное мясо. Доведите до кипения.
В кипящий бульон положите нарезанный картофель. Варите до полуготовности.
Затем добавьте обжаренный лук с грибами и яблоком. Так же добавьте нарезанный перец и продолжайте варить суп еще примерно 7-8 минут. В конце добавьте мучную смесь.
Влейте сливки и добавьте любую свежую измельченную зелень. Доведите до кипения и проварите еще пару минут. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Куриный суп с яблоками готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный суп с яблоками
4.7, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Aku 悪 29.09.2020 20:25 

Яблоки у курином бульоне

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра 11.01.2020 22:20 

Для меня это что-то новенькое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 23.12.2018 18:22 

Как необычно! Интересно попробовать! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 01:44 

Наташ, вкусно получается, пробуй, надеюсь понравится!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Маришка Т. 22.12.2018 18:23 

Знатный супец!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 23.12.2018 03:07 

Спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 21.12.2018 16:20 

Необычный суп, не пробовала с яблоками! Круто!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 21.12.2018 16:27 

Спасибо, Вика, очень вкусно, пробуй!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 21.12.2018 16:14 

Ммм... Оксана, спасибо за рецепт. Это мой суп на 100%. Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 21.12.2018 16:15 

На здоровье, Дашуль, угощайся!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика