Суп с яблоком и сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с яблоком и сельдереем. Вместо розмарина можно использовать свежий шалфей или тимьян. Лук-шалот можно заменить на лук-порей.Состав / Ингредиенты:
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Яблоко зеленое 1 штука
- Картофель 1 штука
- Розмарин 1 штука (веточка)
- Овощной бульон 1/2 литра
- Лук-шалот 1 штука
- Белое вино 30-40 мл
- Сливочное масло 10 грамм
- Сливки 80 мл
- Горчица зернистая 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1-2 щепоток
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
73 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с яблоком и сельдереем"
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите кусочек сливочного масла, обжарьте веточку розмарина. Затем вытащите ее.
Следом в кастрюлю отправьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте его несколько минут. Добавьте белое вино. Подождите, пока оно полностью выпарится.
Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Оценить рецепт Суп с яблоком и сельдереем
4.1
14

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ