мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог в карамельном соусе



Приготовил:  
07.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь.

Описание приготовления:

Яблочный пирог с карамелью — вкуснейшая и очень ароматная выпечка, которая появляется на нашем столе довольно часто. И самое интересное то, что он до сих пор не приелся. Рецепт пирога очень простой, и сегодня я расскажу, как приготовить такой десерт. Яблоки нужно брать твердых сортов, чтобы они не превратились в месиво во время выпечки. Я беру уже готовое слоеное тесто, это очень удобно и значительно сокращает время приготовления. Карамель очень легко сделать самостоятельно, вместо муки для загустения можно использовать крахмал. Вкусы карамели, яблок и корицы — просто суперское сочетание, поэтому всем рекомендую этот рецепт!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто  — 2 Штуки (замороженное слоеное в пластах)
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 1/2 Стакана
  • Вода — 1/4 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный пирог в карамельном соусе"

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 1
Яблоки помойте, удалите сердцевинки и хвостики.
Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 2
Порежьте яблоки тонкими слайсами, посыпьте корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте.
Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 3
Тесто раскатайте и положите в форму для пирога. Выложите яблоки таким образом, чтобы они полностью заполнили форму до краев с небольшой горкой.
Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 4
В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и немного ее подрумяньте. Добавьте сахар (белый и коричневый), влейте воду. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите карамель 5 минут. Карамель готова!
Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 5
Влейте карамель на пирог, равномерно распределите по всем яблокам. Накройте пирог полосочками теста в виде решетки.
Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 6
Полейте пирог оставшейся карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30-45 минут.

Оценить рецепт Яблочный пирог в карамельном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
чизкейк без выпечки с творогом рецепт с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
вкусное пюре из картофеля