"Шарлотка" с карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитый пирог с яблоками станет еще вкуснее, аппетитнее, если вы повторите в домашних условиях этот классный рецепт. Хочу рассказать, как приготовить "Шарлотку" с карамелью. Запоминайте!
Описание приготовления:
Карамель сочетается с яблоками всегда отлично, а если добавить еще и нежное, воздушное тесто, получится идеальный десерт к чаю для детей и взрослых. Я очень советую взять рецепт на заметку и по-новому взглянуть на знакомую всем "Шарлотку".Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан (+ 100 грамм для карамели)
- Яйцо 4 штуки
- Яблоко 4-5 штук
- Сок лимона 2-3 ч. ложек
- Соль 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 грамм (+ 50 грамм для карамели)
Количество порций
6
Как приготовить ""Шарлотка" с карамелью"
1
Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки.
2
Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте соль и разрыхлитель.
3
Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.
4
Отдельно с оставшимся сахаром взбейте белки, выложите их в тесто. Аккуратно перемешайте.
5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
6
Очистите яблоки, нарежьте их тонкими пластинками или кружочками и полейте соком лимона. Аккуратно перемешайте.
7
Сахар для карамели в небольшом сотейнике растопите на огне. Как только он станет золотистого цвета, добавьте масло, снимите с огня и перемешайте.
8
В форму вылейте карамель, выложите яблоки и тесто. Отправьте в все духовку и запекайте до румяности.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Шарлотка" с карамелью
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ