Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло для теста
должно быть ледяным, поэтому можно заранее поместить его на 15 минут в морозильную
камеру.
Приготовьте сначала песочное тесто. В чашу блендера выложите всю муку, 150 грамм ледяного масла, нарезанного удобными кусочками, добавьте соль, сахар 20 грамм.
Запустите блендер на 30 секунд и у вас должна получиться мелкая крошка.
Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску и залейте к ней ледяную воду.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в
полиэтиленовый пищевой пакет, отправьте в холодильник до момента использования.
В сковороде на небольшом огне растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему 100 грамм сахара, помешивая, дождитесь, когда сахар растворится.
Добавьте корицу и продолжайте варить карамельный соус еще минуты 3-4.
Яблоки почистите от кожуры, удалите семена, нарежьте мякоть крупными ломтиками.
Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Выложите слоем на
подготовленное дно карамельный соус — он достаточно густой, поэтому особо не
растекается.
Поверх соуса разложите ломтики яблок.
Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной
примерно в 0,5-1 см. и выложите в форму поверх яблочных ломтиков, кончики теста
аккуратно заправьте вглубь формы. Тарт выпекайте в уже разогретой до 180 градусов
духовке в течение 20-25 минут.
Готовый тарт извлеките из формы и поместите на плоское блюдо песочной основой вниз,
яблоками вверх, немного охладите его.
Получилось просто невероятно вкусно! Приятного аппетита!