Тарт Татен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатая песочная основа, начинка из яблок в карамельном соусе — это невероятно удачное гастрономическое сочетание. Приготовьте яблочный тарт и подайте его к столу с шариком мороженного.
Описание приготовления:
В приготовлении я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Обязательно попробуйте приготовить "Тарт Татен" по этому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6 штук
- Сливочное масло 250 грамм (100 грамм — в карамельный соус, 150 грамм — в песочное тесто)
- Сахар 120 грамм (20 грамм — в тесто, 100 грамм — в карамельный соус)
- Ледяная вода 50 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
224 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Тарт Татен"
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло для теста
должно быть ледяным, поэтому можно заранее поместить его на 15 минут в морозильную
камеру.
Приготовьте сначала песочное тесто. В чашу блендера выложите всю муку, 150 грамм ледяного масла, нарезанного удобными кусочками, добавьте соль, сахар 20 грамм.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в
полиэтиленовый пищевой пакет, отправьте в холодильник до момента использования.
В сковороде на небольшом огне растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему 100 грамм сахара, помешивая, дождитесь, когда сахар растворится.
Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Выложите слоем на
подготовленное дно карамельный соус — он достаточно густой, поэтому особо не
растекается.
Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной
примерно в 0,5-1 см. и выложите в форму поверх яблочных ломтиков, кончики теста
аккуратно заправьте вглубь формы. Тарт выпекайте в уже разогретой до 180 градусов
духовке в течение 20-25 минут.
Готовый тарт извлеките из формы и поместите на плоское блюдо песочной основой вниз,
яблоками вверх, немного охладите его.
Оценить рецепт Тарт Татен
5.0
3

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ