Тарт Татен
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рассыпчатая песочная основа, начинка из яблок в карамельном соусе — это невероятно удачное гастрономическое сочетание. Приготовьте яблочный тарт и подайте его к столу с шариком мороженного.
Описание приготовления:
В приготовлении я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Обязательно попробуйте приготовить "Тарт Татен" по этому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6 штук
- Сливочное масло 250 грамм (100 грамм — в карамельный соус, 150 грамм — в песочное тесто)
- Сахар 120 грамм (20 грамм — в тесто, 100 грамм — в карамельный соус)
- Ледяная вода 50 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                224 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                22 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тарт Татен"
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло для теста
должно быть ледяным, поэтому можно заранее поместить его на 15 минут в морозильную
камеру.
                                            Приготовьте сначала песочное тесто. В чашу блендера выложите всю муку, 150 грамм ледяного масла, нарезанного удобными кусочками, добавьте соль, сахар 20 грамм.
                                            Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в
полиэтиленовый пищевой пакет, отправьте в холодильник до момента использования.
                                            В сковороде на небольшом огне растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему 100 грамм сахара, помешивая, дождитесь, когда сахар растворится.
                                            Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Выложите слоем на
подготовленное дно карамельный соус — он достаточно густой, поэтому особо не
растекается.
                                            Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной
примерно в 0,5-1 см. и выложите в форму поверх яблочных ломтиков, кончики теста
аккуратно заправьте вглубь формы. Тарт выпекайте в уже разогретой до 180 градусов
духовке в течение 20-25 минут.
                                            Готовый тарт извлеките из формы и поместите на плоское блюдо песочной основой вниз,
яблоками вверх, немного охладите его.
                                            Оценить рецепт Тарт Татен
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Тарт "Татен" с грушами
                        Тарт "Татен" с грушами
                    
                                                        
                         Праздничный завтрак
                        Праздничный завтрак
                    
                                                        
                         Сливочный тарт с карамелью
                        Сливочный тарт с карамелью
                    
                                                        
                         Пирог из тыквы от Энди шефа
                        Пирог из тыквы от Энди шефа
                    
                                                        
                         Легкий овощной тарт с сыром
                        Легкий овощной тарт с сыром
                    
                                                        
                         Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
                        Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
                    
                                                        
                         Лаймовый тарт
                        Лаймовый тарт
                    
                                                        
                         Шоколадно-карамельный тарт
                        Шоколадно-карамельный тарт
                    
                                                        
                         Творожный тарт с малиной
                        Творожный тарт с малиной
                    
                                                        
                         Черничный тарт
                        Черничный тарт
                    
                                                        
                         Французский яблочный пирог "Татен"
                        Французский яблочный пирог "Татен"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Тарты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: