Шарлотка с яблоками и карамелью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога.
Описание приготовления:
Шарлотка пирог нежный и деликатный, поэтому тесто нужно замешивать аккуратно, либо на маленькой скорости и быстро, либо лопаточкой. Тесто желательно не встряхивать, форму ставить в печь аккуратно, чтоб бисквит не осел. Когда сахар и масло расплавятся и начнут карамелизоваться опустите в сковороду уже подготовленные яблоки и быстро перемешайте. Процесс будет напоминать поджаривание. Этот вкусный карамельный слой очень украсит шарлотку.Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
- Мука 1 Стакан
- Яблоки 5-6 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Слива 3 Штуки (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка с яблоками и карамелью"
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
3.7,
всего
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на газировке
Тарт с инжиром и крем-брюле
Салат из авокадо с куриной грудкой
Заварные блинчики на кефире
Салат "Цезарь" с креветками и авокадо
Блинчики на газировке
Тарт с инжиром и крем-брюле
Салат из авокадо с куриной грудкой
Заварные блинчики на кефире
Салат "Цезарь" с креветками и авокадо
Редакция рекомендует:
"Шарлотка" с карамелью
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Бисквитная шарлотка с яблоками
Быстрый рецепт яблочного пирога
Перевернутый яблочный пирог с карамелью
Шарлотка "Нежная"
Пирог с яблоками на творожном тесте
Карамельный яблочный пирог
Простой перевернутый яблочный пирог
Пирог с карамельными яблоками
Тарт Татен
Французский яблочный тарт-перевертыш
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ