Пюре из картофеля
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков - задача не очень сложная. Главное - следовать нехитрому рецепту.
Описание приготовления:
Пюре из картофеля - универсальный гарнир. Он отлично сочетается чуть ли не со всеми блюдами - и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с грибами. Он подходит всем от мала до велика - картофельное пюре едят и младенцы, и дети, и взрослые, и люди пожилые. Впрочем, что рассказывать - вы и сами знаете, что такое картофельное пюре и с чем его едят :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Зелень свежая - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Пюре из картофеля"
Очищенный и нарезанный на небольшие кусочки (чем меньше кусочки - тем быстрее они сварятся) картофель опускаем в кипящую и чуть-чуть подсоленную воду и варим до готовности. Готовность определяется дедовским методом - протыкаем вилкой или ножом, если хорошо входит и выходит - значит готово.
Когда картошка будет готова - сливаем воду, картофель начинаем измельчать при помощи толкушки, постепенно вливая теплое молоко и нагретое сливочное масло. Толчем картофель до тех пор, пока он не станет абсолютно нежным и без комочков.
Оценить рецепт Пюре из картофеля
4.6,
всего
38
Рекомендуем рецепты:
Манная каша с морковью
Курица с капустой и рисом
Гороховая каша с курицей
Салат с курицей и белокочанной капустой
Фасоль с солеными огурцами
Манная каша с морковью
Курица с капустой и рисом
Гороховая каша с курицей
Салат с курицей и белокочанной капустой
Фасоль с солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Картофельное пюре (нереально вкусное)
Картофельное пюре классическое
Картофельное пюре "Нежность"
Идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре с маслом
Пюре картофельное с молоком
Картофельное пюре как в детском саду
Диетическое картофельное пюре
Пюре из картофеля с жареным луком
Картошка пюре
Картофельное пюре на воде
Картофельное пюре с луком
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
28.10.2013 23:58
Я сначала толку картошку толкушкой,не долго, потом добавляю молоко и сливочное масло и взбиваю миксером. Картошечка получается очень нежная и воздушная, без комочков, очень вкусная)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ