Яблочный пирог мокрый



Приготовил :  
08.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой.

Описание приготовления:

Бисквитное тесто с добавлением растительного масла при выпечке получается влажным, а много яблок внутри придают дополнительную сочность пирогу. А сверху карамельная корочка с орехами. Это очень вкусно! Скорее смотрите и записывайте рецепт, как приготовить яблочный пирог мокрый.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 6-7 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм (грецкие или миндаль)

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог мокрый"

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 2
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр - 24 см)
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром и корицей в пышную светлую пену. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 4
Добавьте муку и соль в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 5
Залейте нарезанные яблоки тестом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 6
Подготовьте необходимые продукты для заливки.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 7
Сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром (50 г), растопите на медленном огне до растворения сахара.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 8
Добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 9
Залейте смесью готовый пирог, поставьте в духовку, продолжайте запекать еще 10-15 минут. Корочка должна закарамелизироваться.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 10
Пирог остудите в форме на решетке.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Яблочный пирог мокрый:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Винидей 15.08.2019 08:55 «Ответить

Супер , очень вкусный !!!! Угощала знакомых они в восторге! Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Blackwildcherry 30.12.2018 20:38 «Ответить

Sorry, die Angaben sind ungenau! Kuchen ist auseinandergefallen, war viel zu süß. Bitte lieber die Zutaten mit Gramm Angaben versehen!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.12.2018 22:41 «Ответить

Мне жаль Ваш пирог. Значит что-то пошло не так. В своем рецепте я уверена. У меня ничего не развалилось, на фото все видно, и количество ингредиентов указано верно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 09.10.2018 02:59 «Ответить

Невероятно вкусный должен быть пирог, угощай, Даш!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 10.10.2018 23:42 «Ответить

Оксана, бери кусочек побольше! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 08.10.2018 10:06 «Ответить

Даш, отличный пирожок! Уверена, что очень вкусный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 08.10.2018 19:02 «Ответить

Наташ, очень вкусный! Рекомендую ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика