Яблочный пирог мокрый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой.
Описание приготовления:
Бисквитное тесто с добавлением растительного масла при выпечке получается влажным, а много яблок внутри придают дополнительную сочность пирогу. А сверху карамельная корочка с орехами. Это очень вкусно! Скорее смотрите и записывайте рецепт, как приготовить яблочный пирог мокрый.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 6-7 штук
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 100 мл
- Мука 1,5 стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Масло сливочное 75 грамм
- Сахар 50 грамм
- Орехи 50 грамм (грецкие или миндаль)
Количество порций
8
Как приготовить "Яблочный пирог мокрый"
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр - 24 см)
Яйца взбейте с сахаром и корицей в пышную светлую пену. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.
Залейте нарезанные яблоки тестом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром (50 г), растопите на медленном огне до растворения сахара.
Залейте смесью готовый пирог, поставьте в духовку, продолжайте запекать еще 10-15 минут. Корочка должна закарамелизироваться.
Оценить рецепт Яблочный пирог мокрый
4.5
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Супер , очень вкусный !!!! Угощала знакомых они в восторге! Спасибо за рецепт


Sorry, die Angaben sind ungenau! Kuchen ist auseinandergefallen, war viel zu süß. Bitte lieber die Zutaten mit Gramm Angaben versehen!!!


Мне жаль Ваш пирог. Значит что-то пошло не так. В своем рецепте я уверена. У меня ничего не развалилось, на фото все видно, и количество ингредиентов указано верно.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ