Яблочный пирог с корицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом с нежной белковой верхушкой наподобие безе? К чаю не найти лучше десерта! Смотрите и записывайте, как приготовить яблочный пирог с корицей.
Описание приготовления:
Яблочные пироги можно делать с бисквитным, слоеным или дрожжевым тестом. Но мне кажется, что вкуснее всего они получаются с песочным тестом. Песочное тесто получается хрустящим, но не сухим, и отлично сочетается с нежной мякотью сладких яблок. Для приготовления яблочного пирога с корицей вы можете заменить йогурт на нежирную сметану, но тогда пирог будут более жирным и не таким нежным. Йогурт следует взять безо всяких добавок, сахара и прочего.Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Йогурт натуральный — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Яблоки — 400 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Ваниль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — По вкусу (для смазывания формы для выпекания )
- Корица — 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Яблочный пирог с корицей"
Желтки отделите от белков. Отправьте белки в холодильник, они нам пока не нужны.
Теперь займитесь тестом для основы пирога: мягкое сливочное масло смешайте с мукой, йогуртом, содой и двумя желтками. Добавьте две столовые ложки сахара, а также щепотку соли. Все перемешайте.
Замесите тесто, оно может слегка липнуть к рукам, но должно быть довольно плотным.
Форму, в которой будете печь пирог, смажьте оливковым маслом. Тесто разровняйте по форме, не забудьте сделать бортики.
Отправьте тесто в форме в холодильник на полчаса для охлаждения.
Тем временем займитесь начинкой: яблоки почистите и порежьте кубиками.
Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин. Белки должны быть взбиты в белую пену.
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в неё яблоки, присыпьте их равномерно корицей.
Сверху равномерно нанесите белковую массу, разровняв ее лопаткой.
Отправьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.
Можете еще дать пирогу подойти в остывающей духовке минут 15.
Готовый яблочный пирог с корицей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пирог с корицей:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из апельсинов и яблок
Подлива для куриных котлет
Тесто для вареников в хлебопечке
Коктейль с самбукой
Цукаты из яблок
Салат из апельсинов и яблок
Подлива для куриных котлет
Тесто для вареников в хлебопечке
Коктейль с самбукой
Цукаты из яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
