Простой рецепт яблочного пирога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю.
Описание приготовления:
Яблочный пирог – это классика. Есть десятки разных вариаций его приготовления. Подают пирог к чаю, можно с шариком мороженного, со сливочным сыром. Можно сделать красивую решетку или затянуть пирог одним слоем теста. Яблоки нарежьте тонкими дольками или мелкими кусочками, как больше нравится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана (+3 столовые ложки)
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 90 грамм
- Вода холодная 5 ст. ложек
- Яйца 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Сахар коричневый 80 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Яблоки 6-8 штук
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Простой рецепт яблочного пирога"
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку.
3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать.
7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все.
12. Смажьте яйцом верхушку пирога, украсьте корицей и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45 минут.
Оценить рецепт Простой рецепт яблочного пирога
4.4
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ