Шарлотка с корицей и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с яблоками – это классический десерт. Такой пекут к чаю, когда ждут гостей, если захотелось сладенького. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный пирог.
Описание приготовления:
Можно использовать сладкие яблоки или немного кислые, можете комбинировать несколько сортов. Шарлотку подают уже остывшей, с мороженым, с кремом или взбитыми сливками. Пирог прост в приготовлении: вам не нужно подолгу настаивать тесто. Яблоки можете нарезать кубиками или тонкими дольками.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 штук
- Яйца 3 штуки
- Мука 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Корица По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Шарлотка с корицей и яблоками"
2. Вбейте в миску куриные яйца, взбейте их с сахарным песком, затем добавьте муку и экстракт ванили, хорошенько все перемешайте.
3. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте их тонкими дольками.
4. Смажьте дно формы для запекания кусочком сливочного масла, посыпьте корицей и уложите яблоки, затем снова посыпьте корицей и влейте приготовленное жидкое тесто. Встряхните форму.
Оценить рецепт Шарлотка с корицей и яблоками
4.6
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ