Открытый пирог с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками.
Описание приготовления:
В нашей семье такой пирог готовят на рождественские праздники, когда по дому разносится сладкий запах корицы, прям, вспоминается атмосфера Рождества и праздников. Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить этот десерт, и уверяю, вы не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Яблоки 2 Штуки (начинка)
- Сахар 2 Ст. ложки (начинка)
- Корица 1 Чайная ложка (начинка)
Количество порций
8
Калорийность
260 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый пирог с корицей"
1
Просеянную муку перемешайте с солью и корицей. Яйцо немного взбейте с сахаром и добавьте в муку. Затем добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
2
Тем временем подготовьте начинку. Хорошенько помойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками.
3
Охлажденное тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Затем на середину выложите яблоки, оставьте свободным края на 2-3 см. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Оставшиеся края заверните внутрь.
4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
5
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Открытый пирог с корицей
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Компот из абрикосов и слив
Смузи с яблоком, грушей и бананом
Оригинальный кулич "Краффин"
Татарский пирог с творогом
Варенье из яблок и абрикосов
Компот из абрикосов и слив
Смузи с яблоком, грушей и бананом
Оригинальный кулич "Краффин"
Татарский пирог с творогом
Варенье из яблок и абрикосов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Un108
16.03.2019 21:18
Получилось плохо. Тесто нельзя было раскатать. Оно крошилось после холодильника. Перенесла руками крошки в форму, разровняла как смогла, заполнила яблоками. После выпечки тоже не смогла перенести на тарелку, т.к. крошилось
Кристина Федорова
11.01.2020 08:55
Пирог отличный !Обожаю корицу,выпечка с ней получается восхитительно вкусная.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ