Шарлотка с медом и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон яблок хочется печь с ними буквально каждый день, согласны? В качестве разнообразия возьмите на заметку этот классный вариант, как приготовить шарлотку с медом и корицей. Удивительно вкусно!
Описание приготовления:
Если вы ищите вариант выпечки без сахара, то этот рецепт вам точно подойдет. Пирог получается невероятно ароматным, мягким и удивительно аппетитным. Перед подачей шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или взбитыми сливками, например.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 800 грамм
- Мука 150 грамм (можно половину цельнозерновой взять)
- Яйцо 3 штуки
- Мед 4 ст. ложки
- Корица 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
134 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка с медом и корицей"
1
Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.
2
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте корицу, перемешайте и выложите на противень (жаропрочную форму).
3
Яйца с медом, мукой, соль и разрыхлителем взбейте до однородности. Приготовленным тестом залейте яблоки.
4
Запекайте шарлотку около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
5
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шарлотка с медом и корицей
4.3
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ