Дрожжевой пирог с яблоками и корицей



Приготовил :  
10.12.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний ароматный дрожжевой пирог с яблоками и корицей — самый желанный десерт в холодные зимние вечера. Такая выпечка, конечно, не самый полезный вариант, зато как вкусно! Согласны?

Описание приготовления:

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей довольно просто готовится и точно придётся по вкусу всем любителям выпечки. Как всегда в рецепте будет много подробностей, расписаны все нюансы, а также подробные пошаговые фотографии помогут вам приготовить идеальный дрожжевой пирог с яблоками и корицей!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Корица / Специи, пряности, приправы / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3-3,5 Стакана
  • Яблоко  — 500 Грамм (начинка)
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 16

Как приготовить "Дрожжевой пирог с яблоками и корицей"

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 2
В большой миске соедините теплое молоко (250 мл.), растопленное сливочное масло 50 грамм, соль 0,5 ч.л., сахар 3 ст.л., свежие дрожжи 15 грамм, одно целое яйцо и один желток. Белок отложите пока, он понадобится для смазывания пирога. Перемешайте хорошо, чтобы все ингредиенты растворились и соединились.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 3
Добавляйте постепенно муку, когда тесто хорошо увлажнится, переходите на рабочий стол, вымешивайте колобок несколько минут.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 4
Верните тесто в миску.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 5
Накройте плотно пищевой пленкой, оставьте в тепле на 1 час.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 6
За час тесто должно подняться, увеличиться в два-три раза.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 7
Осадите его руками. Достаньте из миски, помесите немного на столе, чтобы вышел весь воздух.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 8
Разделите тесто на две неравных части, одну большую раскатайте (толщина теста 1 см.) и выложите в противень (размер моего 30х25см.), а вторую маленькую оставьте для украшения пирога. Я использую силиконизированный пергамент, он не прилипает к тесту, хорошо себя зарекомендовал.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 9
Яблоки очистите, удалите серединки, порежьте небольшими кубиками. В пиалочке соедините крахмал, сахар и корицу. Если крахмал не соединить с сахаром, то его очень сложно будет соединить с яблоками. Зачем крахмал вообще добавлять? Именно крахмал удержит яблочный сок, который не потечет во время выпечки, а даже наоборот, стабилизирует его, сделает начинку мягкой и нежной.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 10
Посыпьте яблоки, перемешайте хорошо, чтобы крахмал, сахар и корица равномерно обволокли каждый кусочек яблока.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 11
Распределите яблоки по тесту.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 12
Оставшийся кусочек теста раскатайте тонко, порежьте на полосочки, сделайте решетку.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 13
У меня осталось еще немного теста, я сделала цветочки, выложила их на решетку пирога. Края полосочек спрячьте внутри пирога. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки. В это время можно включить духовку на 180 градусов.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 14
Весь пирог смажьте хорошо белком, он придаст красивый блеск выпечке.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 15
Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке на средней полке 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 16
Остудите полностью пирог, уберите пергамент и пробуйте!
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - фото шаг 17
Сверху можно немножечко притрусить сахарной пудрой для красоты. Нежное мягкое тесто, сочная начинка, а какой аромат корицы! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Смазывать пирог можно как белком, так и желтком. Я использую для теста 2 яйца, отбираю сразу для смазывания (обычно белок), а в тесто добавляю один белок и два желтка.

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с яблоками и корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика