Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний ароматный дрожжевой пирог с яблоками и корицей — самый желанный десерт в холодные зимние вечера. Такая выпечка, конечно, не самый полезный вариант, зато как вкусно! Согласны?
Описание приготовления:
Пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей довольно просто готовится и точно придётся по вкусу всем любителям выпечки. Как всегда в рецепте будет много подробностей, расписаны все нюансы, а также подробные пошаговые фотографии помогут вам приготовить идеальный дрожжевой пирог с яблоками и корицей!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
- Яблоко 500 Грамм (начинка)
- Корица молотая 1 Чайная ложка (начинка)
- Крахмал 2 Ст. ложки (начинка)
Количество порций
16
Как приготовить "Дрожжевой пирог с яблоками и корицей"
В большой миске соедините теплое молоко (250 мл.), растопленное сливочное масло 50 грамм, соль 0,5 ч.л., сахар 3 ст.л., свежие дрожжи 15 грамм, одно целое яйцо и один желток. Белок отложите пока, он понадобится для смазывания пирога. Перемешайте хорошо, чтобы все ингредиенты растворились и соединились.
Добавляйте постепенно муку, когда тесто хорошо увлажнится, переходите на рабочий стол, вымешивайте колобок несколько минут.
Разделите тесто на две неравных части, одну большую раскатайте (толщина теста 1 см.) и выложите в противень (размер моего 30х25см.), а вторую маленькую оставьте для украшения пирога. Я использую силиконизированный пергамент, он не прилипает к тесту, хорошо себя зарекомендовал.
Яблоки очистите, удалите серединки, порежьте небольшими кубиками. В пиалочке соедините крахмал, сахар и корицу. Если крахмал не соединить с сахаром, то его очень сложно будет соединить с яблоками. Зачем крахмал вообще добавлять? Именно крахмал удержит яблочный сок, который не потечет во время выпечки, а даже наоборот, стабилизирует его, сделает начинку мягкой и нежной.
Посыпьте яблоки, перемешайте хорошо, чтобы крахмал, сахар и корица равномерно обволокли каждый кусочек яблока.
У меня осталось еще немного теста, я сделала цветочки, выложила их на решетку пирога. Края полосочек спрячьте внутри пирога. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки. В это время можно включить духовку на 180 градусов.
Совет от повара:
Смазывать пирог можно как белком, так и желтком. Я использую для теста 2 яйца, отбираю сразу для смазывания (обычно белок), а в тесто добавляю один белок и два желтка.Оценить рецепт Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кекс с сухофруктами в мультиварке
Баба "Станислав"
Бездрожжевое тесто для пирожков на воде
Варенье из клюквы и яблок
Хворост на кефире с водкой
Кекс с сухофруктами в мультиварке
Баба "Станислав"
Бездрожжевое тесто для пирожков на воде
Варенье из клюквы и яблок
Хворост на кефире с водкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ