Ароматный яблочный пирог с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие!
Описание приготовления:
Рекомендую вам рецепт, как приготовить яблочный пирог с корицей. Нежный бисквит на сливочном масле с приятным ароматом и вкусом корицы, сверху слой яблок и коричной хрустящей корочки.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2-3 штук
- Молоко 120 мл
- Мука 180 грамм
- Масло сливочное 85 грамм (размягченное)
- Яйцо 2 штуки
- Корица 1 ст. ложка
- Сахар 175 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
229 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Ароматный яблочный пирог с корицей"
В отдельной миске размягченное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Форму для запекания (диаметр - 18 см) смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на ломтики среднего размера. Разместите ломтики яблок по внешнему кругу.
Соедините сахар (1 ст. л.) и корицу (1 ч. л.), посыпьте смесью верх пирога. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога сухой. Остудите пирог в форме на решетке, затем снимите ее и перенесите пирог на блюдо.
Оценить рецепт Ароматный яблочный пирог с корицей
4.3
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Мы делали пирог без сахара, с мёдом, грецкими орешками и корицей - получилось просто волшебно! В следующий раз можно будет добавить изюм, но боюсь, что будет слишком сладко, как вы считаете?


Люблю яблочную выпечку, очень аппетитный пирог, Даша, видно что пушистый получился!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ