мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог из детства



Приготовил:  
15.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги!

Описание приготовления:

Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить яблочный пирог из детства! Он простой и легкий, но очень сладкий и вкусный! Яблоки берите спелые, сочные, кожуру лучше снять, чтобы пирог был нежным и доставил всем гостям максимальное удовольствие! Пробуйте!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло рафинированное — 50 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой)
  • Яблоки — 2-3 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный пирог из детства"

Яблочный пирог из детства - фото шаг 1
Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.
Яблочный пирог из детства - фото шаг 2
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.
Яблочный пирог из детства - фото шаг 3
Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.
Яблочный пирог из детства - фото шаг 4
Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.
Яблочный пирог из детства - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170-180 градусов.
Яблочный пирог из детства - фото шаг 6
Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного!

Оценить рецепт Яблочный пирог из детства:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Добрикова 04.03.2018 20:40 «Ответить

Фото в разрезе. Простой и очень легкий рецепт! У меня получилось 2 пирога из данных ингредиентов, хорошо, что разрешила тесто на две части, иначе бы наверное не поднялся и не пропекся. Рецепт рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Добрикова 04.03.2018 20:36 «Ответить

Приготовила по рецепту, добавила ещё замороженную землянику с огорода, получилось очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 22.01.2018 12:12 «Ответить

Супер! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 22.01.2018 12:17 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Masha01 22.04.2018 07:40 «Ответить

Вкуснее пирога яблочного еще не пробовала, такой нежный и мягкий, а тоже время сочный за счет яблок. очень рекомендую попробовать пирог по этому рецепту, все получается отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Медведева 25.11.2017 21:40 «Ответить

Я с отчетиком! Пирог очень вкусный и нежный. Тесто хорошо подходит, у меня высокий получился, красивый, спасибо большое за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 22.01.2018 12:13 «Ответить

Ух ты!!! Класс!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кира 18.11.2017 04:00 «Ответить

У Вас очень красивый пирог получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 22.01.2018 12:18 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из духовки рецепты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
уха рецепт с пшеном