Цветаевский пирог с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог назван в честь русской поэтессы Марины Цветаевой. Если хотите сделать такой же и вы, рассказываю, как приготовить «Цветаевский» пирог с яблоками. Это отличный десерт к чаю. Записывайте!
Описание приготовления:
Если вы любите яблочные пироги, этот вам точно понравится. Он невероятно вкусный и очень простой в приготовлении. Можете попробовать использовать сладкие или кисловатые яблоки. Мне больше нравятся именно кислые яблоки, они придают некую пикантность.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 1,5 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Яблоки 1 кг
- Сахар 1-1,5 стакана (зависит от сорта яблок)
- Яйца 1 штука
- Крахмал 2 ст. ложки
- Корица По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Цветаевский пирог с яблоками"
1. Растопите сливочное масло, остудите его, добавьте к нему 0,5 стакана сметаны, затем просейте к ингредиентам муку, добавьте соду и замесите тесто. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
2. Смешайте яйца с оставшейся сметаной, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте крахмал и еще раз размешайте. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками или кусочками любого размера, но тонкими.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт, чтобы помещался в форму для выпечки, сформируйте бортики.
4. Выложите слой яблок, затем залейте кремом, затем — снова слой яблок и крем, так сделайте несколько раз.
Оценить рецепт Цветаевский пирог с яблоками
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ