Русский яблочный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? ;)
Описание приготовления:
Русский яблочный пирог можете подать со взбитыми сливками (очень вкусно!) или мороженым. Также хорошо подойдёт натуральный йогурт. Он пропитается яблочным соком пирога и прекрасно его дополнит. Наслаждайтесь народными блюдами. Вкусными и сытными. Русский яблочный пирог - любимый яблочный пирог моей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан (Можете добавить меньше сахара.)
- Сливочное масло 50-70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки (Или обычный уксус.)
- Яблоки 4-5 Штук
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Русский яблочный пирог"
Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.
Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.
Оценить рецепт Русский яблочный пирог
4.4,
всего
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индоутка в мультиварке
Индейка с яблоками
Борщ с фасолью и черносливом
Луково-яблочный соус
Компот из терна на зиму
Индоутка в мультиварке
Индейка с яблоками
Борщ с фасолью и черносливом
Луково-яблочный соус
Компот из терна на зиму
Редакция рекомендует:
Пирог из пирожкового теста с яблоками
Легкий рецепт пирога с яблоками
Классический пирог с яблоками
Бабушкин яблочный пирог с корицей
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой
Яблочный пирог "Гости на пороге"
Простой перевернутый яблочный пирог
Закрытый яблочный пирог
Пирог на дрожжах с яблоками
Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
Самый нежный яблочный пирог
Пирог яблочный "Чадейка"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана
08.07.2014 17:05
Ага, без сметаны не размешать:0 Добавила сметану. Горячий - очень вкусный! А холодный просто супер! А еще я налила немного ликера. Буду сегодня еще один печь:) Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ