Бабушкин яблочный пирог с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!
Описание приготовления:
Бабушкин яблочный пирог с корицей - настоящий праздник. В нем всего много и от души. Запах пойдет по всем этажам, напоминая о наших замечательных бабушках, которые постоянно намереваются накормить нас до отвала. Коричневый сахар в рецепте можете заменить обычным, а растительное масло использовать только "благородное". Яблочки лучше всего выбрать кисло-сладкие.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5-2 стакана
- Масло растительное 0,5 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Апельсиновый сок 0,25 стакана
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Яйца 4 штуки
- Коричневый сахар 2 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Яблоки 4-5 штук
Количество порций
8
Как приготовить "Бабушкин яблочный пирог с корицей"
1. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
6. Форму доя пирога (можно использовать кексовую) смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее часть теста.
7. На часть выложенного теста разложите яблоки и посыпьте их смесью их корицы и сахара. Затем снова выложите тесто (оставшееся) и сверху - слой яблок, присыпанных корицей с сахаром. Выпекайте бабушкин яблочный пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение часа-полутора. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Оценить рецепт Бабушкин яблочный пирог с корицей
4.6
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ