Яблочный пирог "Три стакана"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :)
Описание приготовления:
Как приготовить яблочный пирог "Три стакана" расскажу в пошаговом рецепте. Хочу добавить, что вместе с яблоками в пирог можно положить любые ягоды, примерно 200 грамм. Если они замороженные, то немного разморозьте и кладите в пирог вместе с выделившимся соком и натертыми яблоками! В середине пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Крупа манная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яблоко — 400 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Яблочный пирог "Три стакана""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки тщательно помойте.
В миске смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке.
Форму (20-22 см) застелите пергаментом. Выложите в форму 1/3 часть "теста".
Затем 1/3 часть яблок. И так чередуем ещё два раза: тесто и яблоки.
На завершающий слой яблок выкладываем натертое на терке сливочное масло и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к столу! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Яблочный пирог "Три стакана":
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог на скорую руку
Постные дрожжевые булочки
Закуска "Победитель"
Вегетарианские лепешки
Торт "Горка" классический рецепт
Шоколадный пирог на скорую руку
Постные дрожжевые булочки
Закуска "Победитель"
Вегетарианские лепешки
Торт "Горка" классический рецепт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
