Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка - это прекрасное дополнение!
Описание приготовления:
В рецепте фигурирует тростниковый коричневый сахар, если у вас такого нет, то можно заменить его белым. Корочка тоже получится, но не будет карамельного оттенка и вкуса. Яблоки для шарлотки лучше всего подойдут кисло-сладкие, зеленые - сорт гренни смит или семеринка. Они не расползаются в выпечке и прекрасно гармонируют со сладким тестом. В пошаговом рецепте смотрите подробно, как приготовить шарлотку с яблоками с хрустящей корочкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахар 200 грамм
- Яблоки 1 кг (вес неочищенных)
- Крахмал 2 ст. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
- Масло сливочное 50 грамм (для корочки)
- Сахар тростниковый 30 грамм (для корочки)
Количество порций
8
Калорийность
318 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой"
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Половинку одного яблока оставьте, чтобы выложить сверху шарлотки.
Крахмал смешайте с корицей и обваляйте в этой смеси нарезанные яблоки. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Сливочное масло растопите с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разлейте эту жидкость по пирогу. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и в разогретую духовку поставьте шарлотку на 45-50 минут.
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой
4.8
14
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Корочка прекрасная. Наконец-то, хрустящая получилась. Только слишком сладко. Хочется поменьше сахара ))
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ