Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения. Около 5-7 минут.
Муку просейте и взбейте с яично-сахарной массой с щепоткой соли до однородного теста.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Половинку одного яблока оставьте, чтобы выложить сверху шарлотки.
Крахмал смешайте с корицей и обваляйте в этой смеси нарезанные яблоки. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Форму (24-26 см.) смажьте растительным маслом, выложите в форму примерно 1/3 теста, разровняйте.
Вторым слоем выложите подготовленные яблоки.
Отложенную половинку яблока нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.
Сливочное масло растопите с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разлейте эту жидкость по пирогу. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и в разогретую духовку поставьте шарлотку на 45-50 минут.