Яблочный пирог



Приготовил :  
24.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт вкусного яблочного пирога должен быть у каждой хозяйки! Расскажу вам, как приготовить яблочный пирог по нашему семейному рецепту – влажный, ароматный, аппетитный, праздничный и очень красивый.

Описание приготовления:

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании со сладкой и нежной яблочной начинкой создают пирог, от которого сложно оторваться, к нему даже не хочется подавать чай, он и так вкусный и влажный! Яблоки можно брать любые, регулируйте вкус начинки при помощи сахара и лимонного сока. Сверху советую вам украсить пирог плетенкой, так он будет выглядеть более празднично. Не жалейте яблок: чем больше начинки, тем вкуснее выпечка. Для такого пирога лучше всего брать форму диаметром 24 см.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 Грамм
  • Разрыхлитель 15-18 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (+4 ст. ложки в начинку)
  • Сливочное масло 200 Грамм (или маргарин)
  • Очищенные яблоки 900 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Крахмал 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 По вкусу
  • Сахарная пудра 3 Чайных ложки
Количество порций 7

Как приготовить "Яблочный пирог"

1. Яблоки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока и воду.
2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте жидкости испариться. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.
3. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте немного муки. Соберите тесто в ком, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут. Отделите 1/3 часть теста для украшения.
4. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
5. Сверху присыпьте тесто крахмалом и выложите на него начинку (можно горячую). Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте из него полоски шириной 2 см.
6. Украсьте пирог плетенкой из полосок теста. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пирог
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный пирог"
Видео рецепт Яблочный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
торт гадкий я

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
что приготовить из свежей редиски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи