Яблочный пирог "Гости на пороге"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт просто палочка-выручалочка, пирог готовится из продуктов, которые всегда под рукой, получается невероятно вкусным! Посмотрите какая хрустящая корочка, нежная серединка и сочные яблочки!
Описание приготовления:
Для яблочного пирога возьмите 4 средних яблока. Стаканы объемом 250 мл., но набирайте без горки. Сахар можно уменьшить, если яблоки сладкие. Сразу включайте духовку, потому как весь процесс приготовления теста и подготовки яблок займет не более 10 минут. Выпечка — 25 минут, максимум 30, если форма небольшого диаметра. Размер моей формы 22 см.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Грецкие орехи 5 Штук (по желанию)
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Яблочный пирог "Гости на пороге""
Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Форму для пирога застелите пергаментом. Приступим!
Яйца и один стакан сахара (без 2 ст.л. ложек) выложите в чашу миксера и взбейте на максимальных оборотах 3-4 минуты, пока не образуется плотная пышная масса.
Порежьте яблоки дольками, удалите серединки. Если кожица жесткая, то срежьте ее. Распределите яблоки по форме.
Притрусите пирог оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами, только сырыми! Отправьте в духовку на 25-30 минут.
Совет от повара:
Для украшения пирога используйте сырые орехи, за 25 минут в духовке они подрумянятся и дадут прекрасный аромат и вкус.Оценить рецепт Яблочный пирог "Гости на пороге"
4.4
64
Рекомендуем рецепты:
Компот из сливы и мяты на зиму
Оладушки на молоке
Шоколадные блинчики с мороженым
Фрикадельки в соусе "Бешамель"
Сырные шарики (2 рецепта)
Компот из сливы и мяты на зиму
Оладушки на молоке
Шоколадные блинчики с мороженым
Фрикадельки в соусе "Бешамель"
Сырные шарики (2 рецепта)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ