Норвежский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще ни разу не пекли норвежский яблочный пирог, самое время это сделать. Мало того, что он выглядит великолепно, он еще и на вкус просто потрясающий. Делюсь с вами рецептом!
Описание приготовления:
От души рекомендую испечь норвежский яблочный пирог, прямо в ближайшие выходные, не откладывая "в долгий ящик". Этот пирог точно порадует всю семью, он очень красивый и вкусный. Самое сложное в нем - это нарезать яблоки и дождаться, когда он испечется. Как приготовить этот пирог, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Яблоки 10 Штук
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 7 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 5 ст. ложек - в начинку)
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Абрикосовый джем 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Норвежский яблочный пирог"
Всыпьте порезанные на дольки 5 яблок, предварительно сбрызнутые 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте ванильный сахар, тушите 15 минут, пока не испарится жидкость.
Выложите тесто в разъемную форму (диаметром 26-27 см.), предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, бортики делать не надо.
Оставшиеся пять яблок порежьте на тонкие ломтики и выложите сверху, стараясь сохранить форму, смажьте абрикосовым джемом. Выпекайте 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Перед выемкой пирога из формы, пройдитесь ножом или шпателем вдоль бортиков, пока яблочная начинка не застыла.
Оценить рецепт Норвежский яблочный пирог
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Рулет из хлебного теста с шоколадом
Классические песочные коржики
Гуляш с черносливом
Печенье с козьим сыром
Шоколадные кейк-попсы
Рулет из хлебного теста с шоколадом
Классические песочные коржики
Гуляш с черносливом
Печенье с козьим сыром
Шоколадные кейк-попсы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей Кашковский
13.10.2021 18:30
Пирог получился вкусным, надо только в тесто попробовать разрыхлитель положить. И ещё можно указывать сахар в граммах. Я готовил на сахзаме из расчёта 1ст.л.=20гр. сахара
Ирина Шахова
29.09.2021 16:08
Пирог получился чудесный, красивый и изысканного вкуса! Заменила абрикосовый джем имеющимся в наличии апельсиновым, и выпекаю чуть меньше по времени - 1час 15 мин. Замечательный рецепт, всем рекомендую!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ