Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену. Желтки взбиваем в пену, добавляем 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Далее взбиваем до образования светлой массы и добавляем лимонный сок. Выкладываем в массу взбитые белки,перемешиваем венчиком. Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь, перемешать. Форму для выпечки выложите бумагой, влейте тесто. Выпекаем 20-25 минут, температура 200 градусов.
Бисквит вынимаем и даем ему остыть.
Теперь нужно вырезать из прямоугольного коржа туловище миньона. Используйте острый нож.
Масляный крем смешайте с желтым пищевым красителем, смешивать необходимо до получения однородной массы.
Тонким слоем покрываем весь корж.
Поверхность делаем идеально ровной и отправляем торт в холодильник на пол часа.
Часть крема, при помощи пищевого красителя, окрасьте в голубой цвет.
Для глаз миньона: шоколадное печенье смажьте белым кремом (толстым слоем), зрачком послужит небольшая шоколадная конфета.
При помощи стакана, сформируйте кольцо из ирисок. Кольцо смажьте кукурузным сиропом.
Кольцо посыпаем серебристым сахаром.
Достаем торт из холодильника и собираем миньона в одно целое, при помощи пищевого красителя и шоколадных конфет делаем его таким, как на фото.