Яблочный отрывной пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!
Описание приготовления:
Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Сахар 120 грамм
- Мука 400 грамм (сколько возьмет тесто)
- Яблоки 2 штуки
- Корица 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
206 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный отрывной пирог"
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки.
Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте.
Оценить рецепт Яблочный отрывной пирог
5.0
12

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


А я яблоки натерла, добавила к ним сахар и корицу, получилась сочная и вкусная начинка! Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт!


Красивый, праздничный пирог и кушать удобно Спасибо, тесто нежное, пышное, начинка сочная! Буду готовить еще


Красивый пирог и я бы сказала "удобный", легко готовить и внутри каждой булочки большой кусочек яблока. Мне очень понравился!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ