Пирог "Яблочные рожки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тема яблочных пирогов поистине неисчерпаема, сегодня делюсь со всеми еще одним интересным рецептом яблочного пирога который называется "Яблочные рожки". Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы еще не пекли такой пирог, то рекомендую обязательно его испечь. Это красиво, вкусно, много, прекрасный повод для семейного чаепития. Приготовить такую выпечку очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям данного рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки
- Молоко 170 мл (теплое)
- Мука 435 грамм (335 грамм — в тесто, 100 грамм — в штрейзель)
- Сливочное масло 125 грамм (25 грамм — в тесто, 80 грамм — для штрейзеля, 20 грамм — для тушения яблочной начинки)
- Куриное яйцо 1 штука (3/4 яйца — в тесто, 1/4 яйца — для смазывания перед выпечкой)
- Корица 0,5 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 175 ч. ложек (45 грамм — в тесто, 170 грамм — для штрейзеля)
- Растительное масло 20 грамм
- Дрожжи свежие 15 грамм (или 7 грамм сухих)
Количество порций
8
Калорийность
322 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
66 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Яблочные рожки""
Взболтайте яйцо, 3/4 яйца влейте в молочную смесь, 1/4 яйца оставьте для смазывания пирога перед выпечкой.
Замесите тесто, по ходу вымешивания вбейте в него растительное масло, месить надо долго, 7-10 минут. Месите пока тесто не станет гладким и эластичным, что называется "до чистых рук", то есть тесто перестает липнуть к рукам. Выложите тесто в миску, которую можно слегка смазать растительным маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит, не теряйте время, займитесь начинкой. Очистите яблоки, нарежьте мелким кубиком, потушите на сковороде со сливочным маслом 5-7 минут.
Для подготовки "штрейзеля" (посыпка из муки, сахара и масла), смешайте 80 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиком, 130 грамм сахара и 100 грамм муки. Руками перетрите мучную смесь в мелкую крошку, уберите в холодильник до момента использования.
Разделите тесто на 8 равных частей весом около 80 грамм. Подкатайте их в шар. Накройте пленкой и оставьте в покое на 5-7 минут.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку размером с диаметр формы для запекания, на одну половинку насыпьте штрейзель.
Выложите заготовки из теста в форму диаметром 25-27 см., смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Дайте расстойку 40-50 минут.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Оценить рецепт Пирог "Яблочные рожки"
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ