Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Яблочные рожки"

Пирог "Яблочные рожки"



Приготовил :  
26.04.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тема яблочных пирогов поистине неисчерпаема, сегодня делюсь со всеми еще одним интересным рецептом яблочного пирога который называется "Яблочные рожки". Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если вы еще не пекли такой пирог, то рекомендую обязательно его испечь. Это красиво, вкусно, много, прекрасный повод для семейного чаепития. Приготовить такую выпечку очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям данного рецепта.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 435 Грамм (335 грамм — в тесто, 100 грамм — в штрейзель)
  • Молоко 170 Миллилитров (теплое)
  • Дрожжи свежие 15 Грамм (или 7 грамм сухих)
  • Сливочное масло 125 Грамм (25 грамм — в тесто, 80 грамм — для штрейзеля, 20 грамм — для тушения яблочной начинки)
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 175 Чайных ложек (45 грамм — в тесто, 170 грамм — для штрейзеля)
  • Куриное яйцо 1 Штука (3/4 яйца — в тесто, 1/4 яйца — для смазывания перед выпечкой)
  • Яблоки 3 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

322 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Яблочные рожки""

Подготовьте ингредиенты.
В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи.
Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло.
Взболтайте яйцо, 3/4 яйца влейте в молочную смесь, 1/4 яйца оставьте для смазывания пирога перед выпечкой.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, по ходу вымешивания вбейте в него растительное масло, месить надо долго, 7-10 минут. Месите пока тесто не станет гладким и эластичным, что называется "до чистых рук", то есть тесто перестает липнуть к рукам. Выложите тесто в миску, которую можно слегка смазать растительным маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит, не теряйте время, займитесь начинкой. Очистите яблоки, нарежьте мелким кубиком, потушите на сковороде со сливочным маслом 5-7 минут.
Всыпьте к яблокам корицу, размешайте и полностью остудите до комнатной температуры.
Для подготовки "штрейзеля" (посыпка из муки, сахара и масла), смешайте 80 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиком, 130 грамм сахара и 100 грамм муки. Руками перетрите мучную смесь в мелкую крошку, уберите в холодильник до момента использования.
В процессе брожения тесто увеличится в размерах примерно в 2 раза.
Разделите тесто на 8 равных частей весом около 80 грамм. Подкатайте их в шар. Накройте пленкой и оставьте в покое на 5-7 минут.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку размером с диаметр формы для запекания, на одну половинку насыпьте штрейзель.
Накройте второй половинкой лепешки, сверху насыпьте штрейзель.
Выложите с двух сторон яблочную начинку в виде "треугольников".
Сверните лепешку к центру, в виде двух "рожков".
Выложите заготовки из теста в форму диаметром 25-27 см., смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Дайте расстойку 40-50 минут.
Смажьте пирог перед выпечкой остатками яйца.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Пирог "Яблочные рожки" получился ароматным, красивым, вкусным. Рекомендую приготовить, это просто!
Оценить рецепт Пирог "Яблочные рожки"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Яблочные рожки""
Видео рецепт Пирог "Яблочные рожки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика